3 мифа про гомеопатию

1 ноября 2019

По поводу гомеопатических лекарственных средств <!-- td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;} -->https://online-apteka.com.ua/catalog/gomeopatiya/ сегодня существует много споров. Скептики утверждают, что такие препараты с малыми лечебными дозами не помогают избавиться от различных болезней. Приверженцы гомеопатии нисколько не сомневаются в том, что препараты реально лечат. Ведь они, фактически, запускают иммунитет нужного вида, который самостоятельно справляется с любой болезнью, в том числе:

  • со скарлатиной,
  • гриппом,
  • лихорадкой,
  • артритом и многими другими недугами.

Стоит только вспомнить, что остеохондроз — это болезнь, которую невозможно вылечить полностью и очень сложно загнать в состояние глубокой ремиссии обычными лекарственными средствами. Гомеопатия в данном случае помогает как нельзя лучше. Люди, которые страдают от этой неприятной болезни, забывают о ней на много лет после приема гомеопатических препаратов, входя в состоянии ремиссии. Такой результат возможен благодаря использованию гомеопатии, назначенной пациенту врачом.

Первый миф: гомеопатические средства — это просто вода с сахаром

Если вы когда-нибудь принимали гомеопатические препараты, то сможете вспомнить, что лекарственные средства напоминают собой мелкий горох белого цвета и сладкий на вкус. Поэтому скептики утверждают, что гомеопатия — просто вода с сахаром или сахарной пудрой, которую выдают за лекарство.

На самом деле, это микродозы натуральных экстрактов трав, экзотических растений, животные вытяжки и многое другое. Все компоненты натуральные, содержат в себе полезные витамины, микроэлементы, помогающие запускать иммунитет человека, чтобы он работал хорошо и убивал болезни в зародыше.

Второй миф: нет исследований, которые доказывают, что гомеопатия работает

Мнение — 100 % миф. На протяжении многих столетий медики наблюдали за тем, как действуют гомеопатические препараты на человека. Достаточно только вспомнить, что в 1800 году, когда в Европе бушевала лихорадка, в госпиталях не было лекарств, больных лечили только гомеопатическими препаратами. Те пациенты, которые отказывались от лечения сладкими шариками, просто умирали. Пациенты, с благодарностью принимавшие гомеопатические лекарства — выздоравливали.

Третий миф: гомеопатические лекарства не обоснованные, с научной точки зрения

Подобную теорию, к сожалению, также выдвигают скептики. На самом же деле каждое гомеопатическое лекарство:

  • тестируется,
  • проходит лабораторное исследование,
  • получает научное доказательство.

При выпуске нового препарата, группа, состоящая более чем из 50 добровольцев, проходит тестовый прием гомеопатического препарата. Они проверяют действие препарата на себе, записывают все трансформации, которое происходят с организмом и записывают результаты наблюдении в специальный дневник. К тому же проводятся лабораторные исследования, которые наглядно доказывают, что препараты работают на все 100 %.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: