Как проходит традиционная трапеза в Японии

9 октября 2019

Не многие знают, но японская кухня - одна из немногих, включенных в список культурного наследия ЮНЕСКО. Причин этому несколько. Одна из них заключается в том, что жители Японии уделяют большое внимание деталям, это касается их традиционной трапезы. Для этой нации важно не только чувствовать комфорт во время приема пищи, но и получать эстетическое наслаждение от вида блюд на столе. Перед трапезой они отводят время на оформление. Поэтому прием пищи в этой азиатской стране - это традиция, в которой нет места для суеты и спешки.

Как начинается трапеза в Японии

altТе, кто хотя бы раз посещал традиционный ресторан японской кухни, замечали, что перед непосредственной подачей блюд официанты всегда приносят мокрое полотенце, которое в этой азиатской стране именуют осибори. Оно необходимо для того, чтобы перед началом приема пищи гости погрели руки. Но также часто полотенце используется и во время самой трапезы. Одна из главных особенностей японской кухни в том, что здесь разрешено есть пищу руками, поэтому не следует сразу убирать осибори.

Как правильно использовать палочки для суши

Как уже было сказано ранее, пищу в Японии можно есть руками. Но также во время трапезы используются палочки для еды. Важно отметить, что человек, который для трапезы в Японии берет нож и вилку, может продемонстрировать свое неуважение к культуре страны.

Чтобы избежать подобных проблем, нужно научиться правильно использовать палочки. С этим прибором в Японии связано много правил этикета. Некоторые из них могут показаться достаточно очевидными. Например, во время трапезы не следует стучать палочками в процессе поедания пищи. Кроме того, лучше не облизывать их и недоедать во рту слишком долго. Неуважение человек показывает и тогда, когда указывает палочками на другого. Кроме того, не следует размахивать ими. Но все эти правила достаточно очевидны, что нельзя сказать о следующих:

  • Если человек во время трапезы не желает оскорбить японцев, ему не следует слишком долго ковыряться палочками для еды в общей тарелки. Лучше предварительно найти взглядом подходящий кусочек, а затем сразу взять его.
  • Кроме того, чтобы не продемонстрировать дурной тон, не следует передавать еду другому человеку своими палочками.
  • Также многие из тех, кто плохо знаком с культурой Японии, накалывают роллы на палочки. Но этого делать нельзя никогда. Причина этому в том, что так жители Японии делают исключительно во время поминок.

Как завершить трапезу

После трапезы суши, лапшой и роллами, заказанными в службе доставки на дом через сайт 966.com.ua, необходимо поблагодарить за прием пищи. Это нужно сделать, даже если повара за столом нет. Таким образом, человек показывает свое уважение к блюду и к работе людей, приготовивших его.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: