Лазерное удаление татуажа бровей: особенности и результаты процедуры

Раздел: Татуаж
28 августа 2019

лазерное удаление татуажа бровейЛюбая мода переменчива. Вот и мода на татуаж бровей сегодня уже не так актуальна, как еще несколько лет назад. Вот только сделанные на лице татуировки удалить не так уж и просто. Пигменты татуировок выцветают с различной скоростью, что способствует появлению бровей розового или фиолетового цвета. Такой ужас наверняка не понравится любой женщине. Именно поэтому сегодня так актуальна услуга лазерного удаления татуажа бровей.

Особенности процедуры

Главная особенность этой процедуры заключается в том, что полноценное удаление татуажа бровей лазером возможно только после нескольких сеансов. Причем их точное количество зависит от целого ряда факторов:

  • качества нанесенного татуажа;
  • способа удаления (осветление или полное удаление);
  • типа кожи пациента и ее текущего состояния.

В зависимости от этих факторов на полноценное удаление татуажа может уйти целый год. Также не стоит забывать и о восстановительном периоде, который обычно длится в течение месяца после процедуры.

Стоит сказать о том, что современное лазерное оборудование способно справиться с татуировками любого цвета. Пикосекундные александритовые лазеры могут качественно удалить татуаж черного, зеленого, красного, желтого и малинового цвета до состояния чистой кожи, что «не умеют» лазеры прошлого поколения.

Результаты процедуры

Многих пациенток интересуют даже не результаты, а последствия процедуры. Это обусловлено тем, что современный лазер в любом случае удалит татуаж. Вопрос только лишь в том, сколько сеансов для этого понадобится.

Что касается последствий, то в первую очередь следует знать, что после лазерного удаления брови продолжают расти как обычно и сохраняют свой цвет. Но такой результат достигается только при использовании пикосекундного александритового лазера. Применение именно этого оборудования также предотвращает возможность сгорания волосков и образования ранок или ожогов.

А вот при использовании лазерного оборудования прошлого поколения, к которому можно отнести, например, эрбиевый, CO2 или неодимовый Q-switch лазер, существует риск образования на лице сложно выводимых рубцов, проплешин и других осложнений, которые наверняка не порадуют ни одну женщину. Поэтому косметологи все чаще используют пикосекундные александритовые лазеры, исключающие возможность появления негативной реакции на проведенную процедуру.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: