Преимущества рисования картин

2 мая 2019

Давайте рассмотрим основные преимущества рисования картин на холсте:
1
. Общение
Искусство делает нас более человечными; это помогает нам общаться на другом, личном языке. Это большое преимущество для всех людей, и в основном для тех, у кого есть проблемы с отсутствием общения или проблемы с самовыражением, такие как: застенчивость, аутизм и другие нарушения.

2. Терапия
Живопись - это индивидуальное занятие даже в мастерской или классе; студент входит в свой мир, мир, полный возможностей. Стимулы творческого разума позволяют ученику позитивно изолироваться от реальности, что обеспечивает умственный отдых, снимающий стресс и порождающий чувства расслабления и счастья. Это особенно важно для людей с агрессией или нервозностью.

3. Самоуважение
Работа в неконкурентной, непринужденной обстановке (учитель играет здесь главную роль) позволит ученику приблизиться к большим личным достижениям; это укрепит его индивидуальность и самооценку. Это особенно важно для людей с зависимой зависимостью, травмирующими состояниями и пожилыми людьми, которые нуждаются в действиях, которые могут укрепить их самостоятельность.

4. Мобильность
Обучение удерживанию и обращению с кистью и / или карандашом поможет регулировать движения рук и стимулировать мозговые связи в то же время, когда развивается навык. У пожилых людей живопись помогает им укрепить свои мелкие моторики.

5. Концентрация и исцеление
Люди, которые погружаются в несколько часов, рисуя или создавая что-то, попадают в более чистую область, в очень сильном состоянии концентрации; они абстрагируются от своего окружения, и время проходит, не замечая этого. Физические боли исчезают; это почти как вход в другое измерение, не покидая нашего тела. Это состояние концентрации называется Альфа; одна часть мозга находится в сознании, а другая вытаскивает бессознательное. Существует больше творчества, потому что чистая энергия передается тому, что создается, и мы можем часами не чувствовать усталости, боли или других условий (в отличие от других видов деятельности). Это состояние похоже на то, которое достигается с помощью молитвы, медитации, музыки , ароматерапия и любовь. Были случаи чудесного временного исцеления у художников, музыкантов, которые, находясь в этом состоянии, могут двигать атрофированными руками или не чувствовать боли при создании или выполнении. Художники Ренуар и Гоген и музыкант Андрес Сеговия являются примерами этого.

6. Живопись психического здоровья
помогает нам отвлечься от наших проблем; это помогает нам избавиться от страданий и превратить их во что-то приятное, которому дают название. Это помогает нам определить чувства и расширить наши возможности выражения. Это особенно важно для людей с нервозностью, психическими расстройствами (например, шизофренией) или людьми, переживающими эмоциональный дисбаланс в виде расставания, которые используют визуальное выражение для достижения катарсиса. Взрослые, которые учатся рисовать, борются со страхом противостоять себе, учатся упорствовать и поощряются создавать что-то, что принадлежит только им, личный проект, уникальный и чрезвычайно удовлетворяющий.

7. Активность мозга
Рисование и рисование стимулируют левое и правое полушария мозга. Первый касается рациональных, логических элементов, а второй максимизирует наше творчество и эмоции. Рисование полезно на стадиях роста и развития детей, а также во взрослом возрасте, когда очень важно бороться с такими болезнями, как болезнь Альцгеймера. Живопись повышает воображение; воображение пациентов с болезнью Альцгеймера, чья память начинает исчезать, укрепляется.

8. Эмоциональный интеллект
Эмоции являются частью творческого мира, в котором мы все живем. Заставление этих эмоций течь через живопись помогает создать гармонию между сердцем и разумом, что приводит нас к эксперименту счастья, любви, сочувствия и мира. В этом хаотическом мире, в котором мы живем, визуализация и расслабление, которые мы получаем посредством живописи, являются инструментами, которые в конечном итоге приносят пользу нашему эмоциональному, органическому, энергетическому и духовному существу.

9. Оценка искусства
Практика, понимание и разговоры об искусстве создают лучшее понимание его. Люди видят себя отраженными и мотивированными работой других, что также позволяет нам быть рецептором этого типа общения, которое восходит к началу человеческой истории.

10. Культура
Знания, которые человек может получить, научившись рисовать, позволяют ему / ей понимать историю человечества через искусство.

11. Удовольствие

У обучения рисованию есть все преимущества хорошего развлечения: мы смеемся, общаемся, узнаем что-то новое, чувствуем мотивацию закончить то, что начинаем, ценим природу и испытываем страсть к чему-то хорошему ...Так что это зависит от вас, для вашего здоровья, вашего развлечения или личной цели, давайте рисовать!

Кстати, заказать детский портрет по фото вы можете на сайте интернет-магазина картин HUDOGNIK.net.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: