Как избавиться от климакса

Раздел: Медицина
27 февраля 2019

Менопауза - это постоянный конец менструации и фертильности , определяемый как наступление через 12 месяцев после вашего последнего менструального периода. Вы можете начать переходить в менопаузу уже в возрасте 30 лет, при этом большинство женщин вступают в менопаузу в возрасте от 40 до 50 лет.

 

Препарат помогающий справиться с синдромом менопаузы "Симидона". Вы забудете о приливах, потливости и раздражительности.
Продукты, которые могут помочь справиться с симптомами менопаузы, включают:

Органические фрукты и овощи: в них содержатся пищевые волокна для регулирования аппетита, антиоксиданты для замедления процесса старения и фитостеролы, которые помогают сбалансировать гормоны.
Крестоцветные овощи: Овощи в семейства крестоцветных  , такие как брокколи, капуста и капуста содержат индол-3-карбинол, который , естественно , помогает сбалансировать уровень эстрогенаЭти овощи также богаты клетчаткой, витамином С, витамином К и электролитами, которые важны для кровяного давления и здоровья сердца.
Пища с высоким содержанием клетчатки: клетчатка важна для здоровья сердечно-сосудистой системы и пищеварения, а также для поддержания здорового веса. Некоторые исследования даже обнаружили, что диеты с высоким содержанием клетчатки могут помочь сбалансировать выработку эстрогена. Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны с меньшим увеличением веса, более здоровым уровнем холестерина и снижением запоров. Некоторые из лучших источников включают орехи, семена, бобовые / бобы, древние зерна, авокадо, овощи и фрукты.
Натто: ферментированная соя, такая как натто, содержит фитоэстроген, который помогает сбалансировать гормоны. Однако, избегайте этого, если в прошлом у вас был эстроген-положительный рак молочной железы.

Фитоэстрогенные продуктыфитоэстрогены - это растительные эстрогены, которые могут имитировать действие естественных гормонов, которые вырабатывает ваш организм. Их последствия противоречивы, поэтому исследование их преимуществ или рисков может показаться ошеломляющим и противоречивым. Тем не менее, большое количество исследований доказало, что эти диетические эстрогены действительно помогают некоторым женщинам во время менопаузы, уменьшая риск развития рака, уменьшая ночные вспышки, защищая сердце и уменьшая естественный уровень эстрогена.

Омега-3 жиры : Омега-3 жиры из рыбы и льняного семени могут защитить сердце, способствовать гладкой коже и помочь противодействовать воспалению от омега-6 жиров (в основном в рафинированных маслах и низкокачественном мясе). Некоторые из лучших источников включают лосося, выловленного в дикой природе, палтуса, сардины, скумбрию и анчоусы. Исследования показывают, что частое употребление омега-3 способствует выработке гормонов и может помочь предотвратить преэклампсию, послеродовую депрессию , проблемы менопаузы, постменопаузальный остеопороз, сердечные осложнения, депрессию и рак молочной железы.

Полезные жиры и масла холодного отжима : правда, что в жирах содержится больше калорий, чем в белках и углеводах, но они также являются строительными блоками для выработки гормонов, снижают уровень воспаления, повышают обмен веществ и способствуют насыщению, что важно для предотвращения увеличения веса. , Нерафинированные масла содержат необходимый витамин Е, который помогает регулировать выработку эстрогена. Ищите кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое масло и льняное масло. Другие источники полезных жиров включают авокадо, кокосовое молоко, орехи, семена и дикие морепродукты.

Пробиотические продукты . Пробиотики - это полезные бактерии, которые могут улучшить выработку и регулирование основных гормонов, таких как инсулин, грелин и лептин. Они даже способны повысить иммунную функцию и защитить когнитивные функции. Лучшие источники включают йогурт, кефир, культивируемые овощи, такие как квашеная капуста или кимчи, чайный гриб и другие ферментированные продукты.

Вода: старайтесь ежедневно выпивать по 8 стаканов, чтобы восполнить потерю жидкости от приливов и уменьшить вздутие живота.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: