Лечение воспаления глотки

Раздел: Медицина
20 февраля 2019


Воспаления миндалин и глотки встречаются довольно часто. Наиболее распространенными причинами являются вирусы и бактерии; однако аллергические инфекции также присутствуют.
Их обычно лечат быстро и без каких-либо осложнений, хотя у некоторых пациентов возможны более серьезные осложнения, особенно после перенесенных гнойных бактериальных инфекций.
 
Воспаления глотки наиболее распространены среди школьников. Вирусные и бактериальные инфекции являются наиболее распространенными. Острое гнойное воспаление горла - тонзилит - чаще всего вызывается стрептококком. Это начинается внезапно, с лихорадки и боли в горле, головной боли, затрудненного глотания и слабости. Увеличенные лимфатические узлы чувствуются на шее. Гнойные слои видны на миндалинах и небных дугах.
 При воспалении полости рта и глотки, различных инфекционных ранах, ожогах и гнойных воспалениях используйте препарат Фурасол. Его можно купить на официальном сайте https://compendium.com.ua/info/168573/furasol/. Так же рекомендуется  симптоматическое лечение: большое количество потребляемой жидкости (чай, вода, сок, суп)

Вирусное воспаление горла является более слабым и сопровождается выделением из носа, заложенностью носа и ощущением царапин в горле.
Горло и глотка красные. В случае вирусного воспаления также рекомендуется симптоматическое лечение. В следующие три-четыре дня симптомы станут менее выраженными и исчезнут без осложнений.
Хроническое воспаление миндалин и глотки является результатом повторных острых воспалений. Это также может быть результатом курения, работы в загрязненной среде, чрезмерного употребления алкоголя или хронического гастрита.
Пациент страдает от жжения, раздражительного кашля, хриплого горла, затруднений при глотании. Лечение является симптоматическим, и в первую очередь необходимо устранить неблагоприятные воздействия окружающей среды.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: