Водонагреватели Tankless или On-Demand

Раздел: Финансы
6 февраля 2019

Водонагреватели Tankless или по требованию нагревают воду только тогда, когда это необходимо, устраняя необходимость в резервуаре для хранения и резервных потерях, связанных с постоянным обслуживанием резервуара, заполненного горячей водой. Срок службы большинства водонагревателей без резервуара составляет около 20 лет, что намного дольше, чем у любого обычного водонагревателя резервуарного типа. Они также устраняют риск утечек в баке и повреждения водой.

Как это устроено

При включении крана горячей воды холодная вода подается через трубу в устройство и нагревается электрическим нагревательным элементом или газовой горелкой. Горячая вода никогда не заканчивается, но скорость потока может быть ограничена. Водонагреватели Tankless обычно подают горячую воду со скоростью 2 - 5 галлонов в минуту. Газовые модели, как правило, будут иметь более высокую скорость потока, чем электрические модели.

Типы водонагревателей Tankless

Существует два основных типа водонагревателей без резервуара: небольшие устройства, которые обычно устанавливаются непосредственно в точке использования или вблизи нее, и более крупные, которые способны обслуживать весь дом. Меньшие модели могут уменьшить или устранить потери тепла через трубопровод (в дополнение к устранению потерь в режиме ожидания из резервуара), но обычно требуется несколько устройств для обслуживания всего дома. Они могут быть очень полезны для дополнения обычного водонагревателя для ванной комнаты или другой точки использования, расположенной далеко от основного водонагревателя.

В дополнение к устранению потерь из-за протяженных трубопроводов, они могут сэкономить время и воду, которые тратятся впустую, пока вода не нагреется.

Водонагреватели без резервуара большего размера "весь дом" могут обеспечить горячую воду для нескольких точек использования в домашних условиях. Хотя эти блоки устраняют потери тепла из резервуара, все еще будут некоторые потери через трубопровод горячей воды, если он не изолирован.

Преимущества и недостатки

Преимущества нагрева воды по требованию включают в себя:

Водонагреватели Tankless имеют компактные размеры и занимают меньше места, чем водонагреватели обычного типа.
Они могут практически исключить потери в режиме ожидания - энергия теряется, когда горячая вода остывает в длинных трубопроводах или когда она находится в резервуаре.
Обеспечивая горячую воду непосредственно там, где она используется, водонагреватели без резервуара тратят меньше воды. Вам не нужно позволять воде течь, пока вы ждете, пока горячая вода достигнет удаленного крана.
Водонагреватель без резервуара может обеспечивать неограниченное количество горячей воды, пока он работает в пределах своих возможностей.
Ожидаемый срок службы водонагревателей без резервуара составляет 20 лет по сравнению с 1015 годами для водонагревателей резервуарного типа.
Недостатки включают в себя:

Водонагреватели Tankless обычно не могут подавать достаточно горячей воды для одновременного использования, например, для душа и стирки.
Если система не оснащена модулирующим регулятором температуры, она не может нагревать воду до постоянной температуры при разных скоростях потока. Это означает, что температура воды может колебаться неловко, особенно если давление воды меняется в разных частях дома.
Электрические водонагреватели без резервуара требуют относительно высокого потребления электроэнергии, поскольку вода должна быстро нагреваться до желаемой температуры. В некоторых случаях электроснабжение дома может нуждаться в обновлении.
Газовые водонагреватели Tankless должны вентилироваться наружу, либо с помощью прямого вентиля, либо обычного вытяжного дымохода.
Если на газовом агрегате есть контрольная лампа, она может тратить энергию (при использовании обычного водонагревателя пилот нагревает воду в баке, чтобы она не была потрачена впустую).
Стоимость и экономия

Цена на водонагреватели Tankless варьируется от 200 долларов за небольшую установку под раковиной до 1000 долларов за установку, работающую на газе, которая обеспечивает 5 галлонов в минуту. Но устройство без резервуара может работать в два раза дольше обычного водонагревателя накопительного типа, что экономит затраты на замену. Устраняя потери в режиме ожидания из резервуара и сводя к минимуму потери в трубопроводах горячей воды, водонагреватели без резервуаров могут сократить расходы на электроэнергию для нагрева воды на 10-15%.

 

Кстати, если вам для вашего бизнеса необходим манекен мужской, вы можете обратиться в дизайн - студию МАНЕКЕН. Разнообразные торсы, вешалки и демоформы отлично устроятся в вашем магазине одежды.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: