Выбираем шубу, как не ошибиться

Раздел: Мода
13 декабря 2018

Выбираем шубу, как не ошибиться
Как гласит народная мудрость, сани готовить надо летом, что означает - к холодам нужно покупать все заранее. Не исключением является и покупка шубы.

 
В настоящее время рынок меховых изделий предлагает вниманию покупателя большой и разнообразный ассортимент. Однако далеко не каждая из представленных моделей может похвастаться качественной выделкой меха и большим сроком эксплуатации. Чтобы не приобрести плохую шубу, которая уже через год-два придет в негодность, необходимо следовать нескольким простым правилам.

Шкурки норки, используемые при пошиве изделия, должны быть высокого качества.

Не стоит обращать большого внимания на марку-производителя. Очень часто благодаря известности и раскрученности бренда, шуба стоит гораздо дороже, чем должна. Например, шубы от отечественных фирм, изготовленные из норки, могут быть по цене равны шубам зарубежных фирм, но изготовленным из кролика.

Еще одно заблуждение - что шуба обязательно должна иметь натуральный цвет. На самом деле мех окрашивают с помощью качественных и экологичных веществ, благодаря чему мех совершенно не теряет в качестве. Но стоит провести небольшой эксперимент. Необходимо взять небольшой кусочек светлой ткани и тщательно потереть им мех. Если на платке остались следы краски, то брать такую шубу не стоит. Через некоторое время краска начнет слезать, и изделие пойдет пятнами.

Среди населения нашей страны весьма популярны мутоновые шубы, цены на которые доступны даже среднестатистическому покупателю. Мутон представляет собой стриженную овчину, выделанную особым образом. Практически все меховые фабрики включают в свой ассортимент шубы из мутона, поскольку они хорошо защищают от любых негативных атмосферных изменений и очень долго служат.

Продавец может попытаться обмануть покупателя, если приобретать изделие на рынке. Например, на шубы из бобра цены достаточно высоки, потому хочется купить действительно качественную вещь. А их подменяют более дешевыми изделиями из нутрии. Мех бобра отличается густым подпушком - по этой детали и можно отличить его от нутрии.

В хорошей шубе меховые шкурки между собой не склеены, а сшиты. Это гарантирует, что изделие не развалится после недолгой носки, ведь в нашей стране климат достаточно влажный.

 

На сайте  https://armadafurs.kz/katalog-shub/shuby-iz-mutona/ вы можете выбрать красивую шубку из мутоона. Предоставлено довольно большое количество разнообразных моделей.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: