Как считать шевеления плода

Раздел: Медицина
18 ноября 2018
Большинство женщин, особенно когда речь идет об ожидании первого малыша, излишне беспокоятся о состоянии здоровья своей крохи, и это вполне нормально. Но именно первые и последующие «шевелюшки» вызывают самое большое количество противоречий и вопросов. Когда же должны начинаться первые шевеления? А какое количество шевелений должно быть? И самый насущный вопрос — как же правильно считать шевеления? Попробуем вместе с вами разобраться с данными вопросами, чтобы вы не переживали и не нервничали без повода, а успокоились и радовались каждому дню вместе со своей крошкой. Во время беременности, многие применяют препарат Утрожестан 100, помогающий предотвратить риск родов раньше установленного срока. Препарат утрожестан  цену вы можете узнать на официальном сайте.
Первая беременность и шевеления
Осуществить контроль и подсчитать шевеления в первую беременность бывает довольно тяжеловато. А объясняется это тем, что стенки вашей матки менее чувствительны, чем у женщин, которые уже рожали. Впервые вы ощутите своего малыша на сроке 16-22 недель. Ощущения при этом у всех разные, кто-то чувствует, как-будто плавает рыбка, а кто-то нежные прикосновения.
Вплоть до 30-той недели ощущать шевеления вы будете не часто и не регулярно, но уже начиная с 31-ой недели, врач попросит вас вести подсчет шевелений. Для лучшего подсчета отмечайте каждое ощутимое движение, даже если это просто толчок или переворот. Таких движений с перерывами должно быть примерно не менее 10-ти в день.
Вторая и последующие беременности и шевеления
Для женщин, которые беременны во второй раз, определить и подсчитать шевеления намного проще. Вы уже четко понимаете, ощущаете и различаете движения малыша. До 28–ой недели толчки и шевеления также могут быть нерегулярного характера. Для наиболее точного подсчета, врачи рекомендуют использовать тест Пирсона, когда во время каждого шевеления, вы вносите отметки в блокнот, в течение часа можно насчитать несколько десятков толчков, далее, делаете отметку, и начинает подсчитывать заново. В день должно быть не менее 10-ти эпизодов «шевелюшек».
Не стоит забывать, что каждая женщина уникальна, поэтому не гонитесь за стандартами и шаблонами. Если у вас возникают какие-то сомнения и переживания, своевременно консультируйтесь у своего акушера- гинеколога.



Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: