Молодость женщины

Раздел: Маски
14 ноября 2018

Все женщины с огромным энтузиазмом очищают, тонизируют и увлажняют свои лица, но даже не подозревают, что тем самым мешают своей коже выглядеть молодой и сияющей. Чрезмерно активное очищение, да еще и с применением неправильно подобранного очищающего средства, приносит больше вреда, чем пользы. Таким образом вы ослабляете защитные функции кожи и оставляете ее лицом к лицу с воздействием жары, холода, ветра и загрязненного воздуха, а это приводит к возрастанию чувствительности и возникновению аллергии.


Правильно выбрать очищающее средство нелегко.

Трудно сделать выбор между элегантных коробочек, реклама на каждой из которых утверждает, что в ней содержатся только самые полезные для вашей кожи компоненты. Еще труднее решить, что подойдет вам наилучшим образом - крем, гель или лосьон. А ведь еще нужно правильно подобрать и аксессуары - кисточки, пуховки и тампоны. Помните, что вы должны очистить кожу, то есть снять с нее грим и макияж, но не следует лишать ее естественных (и кстати, весьма полезных) жиров. Традиционное мыло хорошо очищает кожу, но оно содержит щелочи, а кожа - кислоты, поэтому, умываясь с мылом, вы лишаете кожу тонкого внешнего защитного слоя.Попробуйте косметику фирмы Bioderma, которая идеально подойдет для Вашего лица.


Если у вас сухая кожа, выбирайте кремообразные формулы. Гели обычно сильнее сушат и, как следствие, лучше подходят для жирной кожи. Во время процесса очищения самый полезный этап - это тщательное умывание. Не важно, насколько дорогой и рекламируемый очиститель вы купили. Он всегда оставляет следы на коже лица, а это еще никогда и никого не украшало. Тоники - вот еще одно полезное очищающее средство, но они освежат и очистят ваше лицо, только если никаких следов косметических средств на коже не останется. Если вы пытаетесь повернуть время вспять или хотя бы остановить его, пользуйтесь тониками, содержащими гликолевую кислоту и другие компоненты, предотвращающие старение, но не переборщите. Хотя устоять перед покупкой новой косметики очень сложно, все же спросите у продавца о свойствах нового продукта, прежде чем выкладывать за него кругленькую сумму. Если вы уже пользуетесь сывороткой, увлажнителем и основой под макияж, содержащими компоненты, предотвращающие старение, нет смысла приобретать еще и омолаживающий тоник. Так вы слишком перегрузите свою кожу. Прекрасное тонизирующее действие на кожу оказывает очень простой прием - 20 раз плесните в лицо очень холодной водой утром и вечером после обычной очищающей процедуры и перед увлажнением. Так вы сузите расширенные поры и придадите лицу здоровый, красивый цвет. Однако, если у вас очень нежная, сухая кожа типа «английской розы», которая редко сопровождается расширенными порами, не советуем вам пользоваться этим приемом - ваш нежный румянец превратится в некрасивую сетку поврежденных капилляров.

 

Тоник на розовой воде
Если вы хотите приобрести недорогое тонизирующее средство, воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов.
• Для нормальной или сухой кожи: возьмите 1/3 розовой воды, 1/3 дистиллированной воды и 1 /3 гамамелиса.
• Для нормальной или жирной кожи нужно взять ровные количества розовой воды и гамамелиса.
• Для чувствительной кожи берутся равные количества розовой и дистиллированной воды.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: