Важное о ваксинге и шугаринге: подготовка к процедуре и пост эпиляционный уход

Раздел: ---
27 октября 2018

alt

Сегодня все больше и больше женщин отказывается от надоевшего бритья, делая выбор в пользу более современных способов удаления нежелательных волос на теле. Наиболее популярными способами удаления волос стала восковая эпиляция и шугаринг. Эти процедуры выполняются в салонах красоты. Стоимость эпиляции в СПб от 250 руб.

После процедуры удаления волос кожа нуждается в особенном уходе. В данной статье пойдет речь об уходе за кожей после процедуры восковой эпиляции и шугаринга.

Этих правил рекомендуют придерживаться дерматологи и специалисты по эпиляции, не важно, удаляли ли Вы волосы с помощью шугаринга или восковой эпиляции.

Для начала к эпиляции необходимо подготовиться. Для этого необходимо:

  • Перед процедурой длина волосков должна составлять от 5 до 8 мм. Если волоски будут длиннее - не страшно. Мастер эпиляции удалить все лишнее триммером. Если же волоски будут короче 5 мм. удалить их будет сложно.

  • В течении двух суток перед эпиляцией не некомендуется загорать, ходить в баню, сауну или солярий.

  • За день до процедуры советуем провести скрабирование тела. Удаление ороговевших частичек кожи улучшит взаимодействие кожи и пилинга.

  • Перед тем как посетить салон стоит принять душ.

Горячий воск оказывает более травмитичное действие на кожу, чем сахарная паста. Для предотващения ожогов кожа предварительно увлажняется кремом или лосьоном.

Однако увлажняющее средство не болжно быть жирным и оставлять маслянистую пленку на коже, так как жир ухудщает сцепление воска с кожей и волосками.

Подготовка к сахарной эпиляции не требует дополнительного увлажнения. Кожа обрабатывает лосьоном перед эпиляцией и этого достаточно.

После процедуры кожа немного краснеет, особенно если Вы в первый раз посетили салон эпиляции и практиковали бритье ранее. Это вполне нормальная реакция кожи на механическое раздражение. Кожный покров восстанавливается в течении суток.

Во время эпиляции волосы удаляются в месте корнями, что приводит к распкрутию устьев волосяных фолликул, в которые могут попасть болезнетворные бактерии. Чтобы этого избезать, при проведении эпиляции необходимо выполнение следующих условий:

  • Стерильность и чистота салона и всех инструментов, использование одноразовых перчаток.

  • Обработка кожи спиртосодержащим растворам и антисептиком.

  • Увлажнение кожи минеральным маслом или лосьоном.

Кожа после эпиляции очень чувствительна и уязвима, поэтому она нуждается в спецуиальном уходе. Необходимо смазывать кожу увлажняющим кремом 3-4 раза в день до полного восстановления.

В течение суток после удаления волос с подмышечных впадин отказаться от использования дезодорантов и антиперспирантов.

В течение двух суток откажитесь от не посещения бани, сауны, пляжа и солярия.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: