Маникюр для ногтей

Раздел: Маникюр
6 октября 2018

 

Маникюр для ногтей
Не зависимо от того от какого модельера у вас наряды и какого размера вы носите украшения, маникюр должен всегда присутствовать. Руки, как и лицо — постоянно на виду. Маникюр буквально означает уход за руками. Должное внимание внешнему виду своих рук и ногтей стоит уделять не только женщинам, но и мужчинам. Многие из нас обращаются к помощи специалиста, так как считают это сложным занятием. На сайте Коди сайт  можно выбрать материалы для зеркального гель-лака.

В этой статье я бы хотела дать несколько рекомендаций для выполнения маникюра, самостоятельно, в домашних условиях. Для тех, кто регулярно посещает своего мастера по маникюру это кажется чем-то сказочным, потому что глядя на множество инструментов в салоне, само собой, теряется рассудок. Но хотелось бы вас успокоить, ведь для самостоятельного ухода за руками вам понадобится стандартный набор инструментов и немного терпения.

Для начала маникюрного сеанса вам необходимо подготовить следующий инструмент:
• ножнички для подрезания ногтей
• пилочка для ногтей, по желанию и полировочная
• лопатка для отодвигания кутикулы
• для подрезания кутикулы - щипчики
• ванночка с теплой водой
• ватные диски
• средство для снятия лака
• основа под лак
• собственно лак для ногтей
• крем для рук
И так приступим к маникюру.
Для начала удалим лак с ногтей с помощью ватного диска и очищающей жидкости. Я предпочитаю жидкость, которая не содержит ацетон, но это не принципиально, главное результат.

После этого приступаем к подрезанию и подпиливанию ногтей. Важно чтобы ногти были сухими иначе вы рискуете их повредить. При желании вы можете отполировать ногти и тем самым получить естественный блеск. Кроме того, лак будет ложится ровнее.
Следующий этап — удаление кутикулы, но перед этим требуется распарить руки в ванночке с теплой водой. Для укрепления ногтей, можно добавить в воду морской соли, примерно столовую ложку. Теперь ваши пальчики готовы к процедуре. Удаление кутикулы начинается с отодвигания ее вверх, а после этого обрезания при помощи ножниц или щипчиков. Главное делать это одним движением, чтобы не оставалось заусениц. Мне в этом деле очень помогают щипчики. Необходимо держать их у основания и контролировать каждое движение. Огрубевшую кожу в уголках ногтей можно обработать пемзой.

Теперь можно нанести крем для рук, соответствующий вашему типу кожи и дать ручкам отдохнуть. Для нанесения лака обязательно обезжирить ногти иначе лак не будет держатся, это можно сделать жидкостью для снятия лака. Для защиты ногтей и лучшего сохранения лака используйте основу под лак. Уделите побольше внимания своим ручкам, кто сможет сделать ваши ручки красивей, чем вы сами!




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: