Лечение варикоза

Раздел: Медицина
25 сентября 2018

 

Лечение варикоза

 


Склеротерапия в настоящее время считается одним из самых эффективных методов лечения,пораженных варикозом вен и удаления сосудистых сеточек и звездочек. Если вы не знакомы со склеротерапией, то это удаление варикозной «сеточки» и «паучьих» вен путем инъекции безопасного склерозирующего раствора непосредственно в каждую вену. Целью процедуры является разрушение паталогических вен.

Сам метод известен медицине уже более 100 лет, но широкое применения получил лишь в последние десятилетия, с появлением высокотехнологичного оборудования и развитием фармоцевтики, которая стала выпускать множество разных эффективных склерозантов. Склерозант – это действующее вещество, может представлять собой химически разные составы,но выполняют они одну и туже работу – «склеивают вену изнутри». Делает это он, раздражая линию вены и заставляя ее набухать. Это сокращает поток крови в вену. Результатом является сжатие вены и, в последующем, поглощение её окружающими тканями. В большинстве случаев вены полностью исчезают.

Сама операция длится не более 40 минут, эффект наступает сразу, а для полного исчезновения пораженных вен требуется 1-3 недели, в зависимости от размера варикозной "звездочки" или "сеточки". Именно за это время склерозированная вена полностью растворится. Метод склеротерапии предлагает выдающиеся результаты. Он предпочтительнее других методов лечения, поскольку очень эффективен и не является инвазивным. Сама процедура занимает всего 40 минут, а для полного излечения пациенту необходимо, как правило, от 4 до 6 процедур.

Нужно заметить, что реабилитация после лечения, как таковая не требуется. Врач назначает лишь ограничение по физическим нагрузкам и ношение компрессионного белья в течении 3-4 недель. Склеротерапия стала настолько популярна, что практиковать её стали не только в столице и крупных городах, но на периферии в провинции. Например, на севере в Тюмени варикоз успешно лечат в Медицинском Центре «Наномед». Популярности способствуют и достаточно демократические цены на эту процедуру, по сравнению, например, с лазерным лечением. Стоимость одного сеанса склеротерапии составляет от 3-5 тысяч рублей. Этот способ лечения сосудов в значительной степени заменил оперативную хирургию и другие устаревшие методы.

Есть несколько общих побочных эффектов от склеротерапии, но большинство из них не являются серьезными. Потенциальные побочные эффекты включают кровоподтеки, малые язвы в точках инъекции, затемненные пятна или полоски на коже и образование очень маленьких красных кровеносных сосудов. Все перечисленные побочные эффекты являются временными. Лишь иногда, требуется лечение более серьезных побочных эффектов, таких как воспаление или свертывание крови. Как же врачи добиваются такой ювелирной точности? Ведь кровеносный сосуд, подчас, имеет диаметр менее миллиметра, и попасть в него и ввести склерозант довольно сложно. Тут на помощь пришли современные технологии - освещение вены.

Освещение вены - это процесс использования очень интенсивного света для нахождения вены под поверхностью кожи. Используемый свет достаточно ярок, чтобы проникать глубоко в кожу, и,при этом, имеет низкую температуры и не наносит ожогов. Гемоглобин в крови поглощает свет,поэтому освещение вены приводит к тому, что варикозные и паукообразные вены проявляются очень четко. Освещение позволяет впрыскивать склерозирующий раствор на более глубокий уровень. В результате обработанные вены разрушаются более глубоко, и это уменьшает вероятность того, что они будут видны после терапии. В прошлом для подсветки вен врачи использовали фонарики или транс иллюминаторы. Однако этого было недостаточно, чтобы увидеть тончайшие сосуды глубоко в коже. Современные устройства освещения используют свет высокой интенсивности или даже лазеры и позволяют детально разглядеть и обработать каждый варикозный сосуд. Эти устройства так и называют - искатели вены.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: