Услуги агента по продаже недвижимости

21 сентября 2018

Услуги агента по продаже недвижимости

Проблема продажи собственной недвижимости быстро решается, если прибегнуть к услугам честных и профессиональных агентов. Когда стоит вопрос о срочной продаже объекта, не следует полагаться исключительно на собственные силы. В случае недостатка времени и отсутствия специальных навыков для проведения комплекса мероприятий по анализу рынка, подготовке рекламы и переговорам рекомендуется как можно скорее обратиться к грамотному и опытному специалисту по реализации недвижимости. Выбор профессионального риэлтора — залог успешной продажи собственности, можно посмотреть на сайте https://address.ua/kropivnickijj/prodazha-kvartir/

Грамотный риэлтор сделает всю работу за собственника в кратчайшие сроки. Для начала работы со специалистом необходимо составить и подписать договор на продажу квартиры. Обычно риэлторы за свои услуги требуют 2—3% от общей суммы продажи квартиры. Однако в некоторых случаях риэлторы, имеющие собственную клиентскую базу, профессиональную репутацию и многолетний опыт просят за свои услуги до 8% от суммы сделки. Может показаться, что опытный риэлтор просит слишком много, однако в подобных случаях, как говорится, игра стоит свеч.

Многие владельцы недвижимости перед продажей имущества думают, следует ли обращаться за помощью к риэлторам. Известны такие случаи, когда риэлторы нечестным путем забирали недвижимость у собственника, оставив того ни с чем. Однако так поступают лишь те риэлторы, которые работают в одиночку. Солидные риэлтерские компании, дорожащие своей репутацией и положением на рынке, всегда гарантируют безопасность всех сделок. В таком случае продажа квартиры с помощью риэлтерской компании имеет ряд несомненных преимуществ:
- Профессиональный риэлтор быстро оценит недвижимость и установит реальную цену на нее, исходя из ситуации на рынке на текущий момент.
- Риэлторы проводят постоянный анализ рынка и мониторинг спроса и предложения, поэтому профессиональные продавцы недвижимости имеют на руках наиболее полную информацию о том, за сколько реально можно продать тот или иной объект.
- Также профессиональный риэлтор имеет в своем арсенале целый ряд приемов по определению точной и реальной цены недвижимости.
Если собственник не хочет заморачиваться сбором пакета документов в различных государственных инстанциях, у него есть возможность доверить этот изнурительный процесс риэлтору. Для этого достаточно просто оформить доверенность на риэлтора. «Доверенность по сбору пакета документов» дает риэлтору только одну возможность — собрать документы в соответствующих государственных организациях. Поэтому не стоит беспокоиться, что риэлтор, получивший доверенность от собственника, может продать объект без его ведома.
Опытные риэлторы имеют широкую клиентскую базу, а также отработанную и эффективную схему рекламирования недвижимости. Как правило, риэлторы имеют влияние на десятки и сотни популярных торговых площадок в интернете. Это объясняется тем, что реклама всех объектов в успешных риэлтерских агентствах поставлена на поток. Так что еще одним плюсом в копилку агентств по продаже недвижимости является то, что с успешным риэлтором можно забыть о рекламе собственного имущества.
Помимо рекламы агент также умеет вести торги и правильно представлять квартиры на торговых площадках. Зачастую грамотно составленное объявление с качественными фотографиями — это 50% успешной продажи недвижимости. Опытный риэлтор убедит любого потенциального покупателя остановить выбор именно на вашей недвижимости.
Агентство недвижимости с безупречной репутацией и долгой историей поможет наиболее безопасно продать ваш объект. Риэлтор полностью исключит возможность «левых» сделок и различных «серых» схем, жертвой которых чаще всего становятся те продавцы недвижимости, которые не обладают достаточными знаниями и опытом в этой сфере.

Итак, все достоинства, перечисленные выше, относятся к высококвалифицированным риэлторам, работающих на солидные агентства. Именно поэтому тем, кто не желает рисковать и тратить драгоценное время впустую, рекомендуется как можно скорее обратиться в агентство с надежной репутацией и богатой историей. При этом не следует бояться, что специалисты по продаже недвижимости будут просить большой процент со сделки, так как в этом случае реализация недвижимости произойдет как можно скорее.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: