Романтика в одежде

Раздел: Мода
21 сентября 2018

Романтика в одежде

 

Чувствительность, женственность, воздушность, невесомость, хрупкость, утонченность – это все характеристики самого изящного направления в моде, а именно романтического стиля.
 
Главные признаки данного образа – четно выраженный силуэт женского тела. То есть подчеркнутая талия, струящиеся, легкие ткани, спокойная расцветка.

Романтика в дамском стиле появилась еще в XIX веке. Женщины в те времен носили вычурные пышные наряды, с шикарными тканями.
Сейчас, в наши дни, романтический стиль стал более изящным, изысканным, женственным, роскошным, без нагромождения излишеств.

Отличительные характеристики романтического стиля.

Данный образ, может быть, представлен такими вещами в гардеробе:
- Летящие, прозрачные или прозрачные платья, легко облегающие силуэт.
- Пышные юбки различной длины, но они не должны быть «холодными» или строгими.
- Блузы, рубашки ил шелка, шифона, шелка. Они часто имеют кружевные вставки, оборки, рюши, воланы.
- Удлиненные кардиганы с изящными поясками.
- Разноцветные топы, маечки, футболки свободного кроя.

Помимо одежды понадобятся и аксессуары. Это и бусы, и браслеты. А еще – шляпы с широкими полями, береты, сумочки, шарфики.

Романтический стиль представлен такими материями, как простой трикотаж, ангора, альпака, хлопок, ситец. А еще лен, облегченный шелк и кашемир - cashmere.ru. Эти все материалы имеют мягкую текстуру, поэтому позволяют сформировать в образе женственность, придать ему изящества и сексуальности.
Лучше всего романтический образ подходит натурам творческим, загадочным, имеющим тонкую душу.

Детали гардероба.

Помимо вышеперечисленных изделий вещевой промышленности мечтательный стиль представлен вечерними нарядами и повседневными.

Это могут быть платья, которым не свойственен официоз, они не сковывают движений, а более торжественны.

Нежными могут быть и пальто в романтическом стиле, а также плащи и курточки. Их отличает нарядные капюшоны, отделанные лентами карманы, различный декор в виде паеток, вставок, аппликаций, стразов.

Главное – запомнить одно правило. Образ просто обязан нести в себе загадку, не иметь ни малейшего намека на грубость и вульгарность. Все должно быть изысканно – от фетрового берета на голове до изящных босоножек, туфелек и сапог. Ни в коем случае не перегружайте созданный имидж массивными украшениями.

Помните, что женщина всегда должна оставаться нежной и ласковой, а романтический стиль ей в этом помогает. Всегда ходите с гордо поднятой головой и держите осанку – это залог успеха и благополучия. Знайте, что именно вы – самая привлекательная и женственная.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: