Как распознать наркотическую зависимость, где лечить и на что обратить внимание?

Раздел: Медицина
20 августа 2018

Как распознать наркотическую зависимость, где лечить и на что обратить внимание?

Бабушки-старушки на лавочках умеют распознавать наркоманов с первого взгляда: «вот, пошел», - говорят. На какой-то раз может, и угадают. Но все равно ничем не помогут. На деле же нужна квалифицированная и системная помощь, пока последствия не стали слишком серьезными и не разрушили жизнь со всех сторон, ведь страдает не только организм, но и все социальные связи: рушатся браки, теряется работа, исчезают друзья. Чтобы этого не случилось, обратитесь за помощью, как можно скорее: вот тут, например, есть отличный Центр реабилитации «Маяк здоровья».

И помните, что вы не нарколог, не психолог или психиатр, чтобы заниматься лечением самостоятельно. Более того: родных и друзей люди в кризисном состоянии обычно даже не слушают, а себя – и подавно. И вы будете биться головой о стену, наблюдая за стремительным ухудшением состояния. Не стоит быть слишком гордым, когда на кону – целая жизнь.

Некоторые люди страдают от зависимости очень серьезно, и это не сразу заметно

Это могут быть ваши друзья, близкие, даже вы сами, хотя еще отрицаете этот факт. В прошлом десятилетии были признаны только химические зависимости, и их лечили тоже, только воздействуя на физиологические процессы.

Как распознать наркотическую зависимость, где лечить и на что обратить внимание?

 Все изменилось с появлением новых исследований. Теперь понятно, что у любой зависимости – две составляющие: биологическая и психологическая. Мало бороться только с химией: нужно понять, откуда появилась нездоровая привязанность и убрать первоначальные, психологические мотивы, которые и запустили механизм самоуничтожения.

Как выглядит зависимый человек?

Если вы заметили эти признаки – срочно обращайтесь за помощью!

У человека зависимого от психотропных препаратов, желтеет кожа, нарушается состояние костей, они становятся более хрупкими.

Резко снижается масса тела при явном расстройстве культуры питания: человек ест или слишком мало, или наоборот, с аппетитом ухлестывает все, что видит, без чувства насыщения.

Нарушается координация движений, речь становится невнятной, ухудшается память.

Человек регулярно или хронически чувствует себя уставшим и даже после качественного отдыха усталость никуда не девается.

Слезливые-блестящие глаза с чрезмерно расширенными или суженными зрачками в любом освещении.

Это только некоторые, не самые очевидные признаки, на которые нужно обратить внимание.

 

alt


 

Новый тип зависимости – циклодол. Будьте осторожны

Этим препаратом лечат болезнь Паркинсона, спастические болезни, и больной получает средство строго по рецепту. Но лекарство, к сожалению, оказалось таким, что вызывает зависимость и помимо этого обладает другими характерными для наркотика, качествами. Хуже всего, что распознать увлечение лекарством удается не сразу, и в домашних условиях отказаться от него очень сложно.

Помните, что у всех есть шанс на здоровую и полноценную жизнь. Вовремя обращайтесь за помощью для себя или своих близких в «Маяк здоровья». И будьте счастливы без лишних примесей!

 




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: