Новая большая квартира в Московском районе

22 июля 2018

Новая большая квартира в Московском районе

Два года назад у нас родился третий ребенок. Мы уже давно думали об улучшении жилищных условий. У нас еще не был использован «материнский капитал», полученный после рождения второго ребенка. С рождением третьего мы встали на очередь по улучшению жилищных условий, так как мы впятером прописаны в однокомнатной квартире.

Мы живем и работаем в Московском районе. В нашем районе строится много новостроек. В основном на юге, поближе к аэропорту. Прошлой весной мы побывали на «Ярмарке недвижимости» в Экспофоруме. Там наше внимание привлек макет ЖК «Сириус» от Лидер Групп.

На выставке мы в общих чертах познакомились с проектом. Застройщик позиционирует жилой комплекс как комфорт-класс. Хотя на архитектурном макете красуются два корпуса по двадцать пять этажей. Обычно дома комфорт-класса пониже. Менеджер прокомментировала, что в доме продуманные планировки, паркинг на 100 машиномест. Я не стала возражать, ведь у квартир приемлемые цены, по сравнению с конкурентами, а там, путь называют, как хотят.

Новая большая квартира в Московском районе

Мне понравилась кафельная облицовка, веселая расцветка, интерьеры холлов. Также на архитектурном макете было видно, что почти во всех квартирах есть балконы. На первом этаже - витрины магазинов. На макете ЖК вокруг дома изображен зеленый газон и много деревьев. Так ли это на самом деле? Менеджер ответила, что газон появится после завершения строительства, а вот некоторые деревья можно и сейчас увидеть.

Через неделю мы отправились на осмотр. Мы посмотрели сразу несколько новостроек, так как в этом районе очень много жилья строится. Но больше всех нам понравилось предложение от Лидер Групп. Первый корпус ЖК уже был построен и проходил процедуру приемки. Второй – планируют построить и сдать в 2018 году. То, что мы увидели, совпадало с архитектурным макетом «Сириуса» www.realred.ru/makets/, который мы осматривали на выставке.

Новая большая квартира в Московском районе

Нам не хотелось долго ждать переезда. В построенном корпусе уже можно было делать ремонт. Осталось еще несколько не проданных квартир. На которые, разумеется, цены поднимутся после приемки дома на баланс города. Конечно, есть риск. Мы почитали отзывы про Лидер Групп, застройщик часто сдает дома позже первоначального строка, но все-таки у компании нет ни одного не сданного дома.

Так что мы решили купить трешку, используя «мат. капитал», гос. субсидию и ипотеку и накопления. Потом будем сдавать нашу однокомнатную и гасить ипотеку. Перед тем, как въехать в новую квартиру, мы сделали небольшой ремонт. Можно сказать, своими силами. Почти всю мебель взяли из нашей прежней квартиры. Первое время будет не просто: нужно обустроить две квартиры. Когда начнем сдавать однушку – будет полегче.

Осенью наш корпус успешно прошел приёмку городом. Дом полон жильцами. По-моему, живут во всех квартирах. Приемка фактически совпала с нашим переездом. Обживаемся на новом месте: старшего ребенка в новый детский сад перевели. Присматриваем школу поблизости.

Нам нравится жить на новом месте в большой квартире в Московском районе.

Марина Василенко, 36 лет, Санкт-Петербург




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: