Как выбрать мужскую обувь?

Раздел: Шопинг
18 июля 2018

Как выбрать мужскую обувь?

 

У мужчин обуви, как правило, значительно меньше, чем у женщин, но в вашем гардеробе обязательно должны быть классические туфли, летние мокасины, кроссовки, осенние и зимние ботинки.

Во-первых, обувь должны быть удобной, во-вторых – чистой, и, в-третьих, должна хорошо сочетаться по цвету и стилю с вашей одеждой.

Черные и темно-коричневые туфли подходят к любым костюмам, кроме светлых. К светлым летним костюмам придется приобрести туфли бежевого, молочного или светло-коричневого цвета (в зависимости от оттенка костюма). Повседневные деловые туфли должны быть изготовлены из натуральной матовой кожи. Туфли к вечернему костюму могут быть лакированными, замшевые туфли годятся только для неформальной обстановки.

Как выбрать мужскую обувь?


Если ваша работа требует ежедневного ношения делового костюма, то и туфли придется носить каждый день, поэтому они должны быть максимально удобными. Во время примерки обуви в магазине обратите внимание на то, чтобы они «не жали» в носке, чтобы колодка была удобной и устойчивой, чтобы при ходьбе кожа в верхней части туфель залегала мягкой складкой, а потом легко расправлялась, если же образуется вмятина или залом, то в этом месте кожа очень быстро треснет. Примерьте обе туфли и пройдитесь немного, вам должно быть комфортно. Туфли не должны быть слишком тяжелыми, иначе вы в них очень быстро будете уставать.

Летние мокасины изготавливают, как правило, из натуральной или искусственной кожи, а также из различных синтетических материалов. Они должны быть легкими, удобными, с мягкой подошвой. Мокасины прекрасно сочетаются с джинсами и брюками, подходят для неформальной обстановки и для отдыха.

Как выбрать мужскую обувь?


Перед покупкой кроссовок подумайте, для чего они вам нужны: для занятий спортом, активного отдыха или для повседневного ношения. В первом случае вам лучше обратиться в специализированный магазин по продаже спортивной одежды и обуви. Продавец, скорее всего, спросит, для какого вида спорта вам нужны кроссовки; будьте готовы ответить и на этот вопрос. Кроссовки Алматы для активного отдыха и повседневной носки могут быть изготовлены из натуральной кожи или синтетических материалов, могут быть легкими и «продуваемыми» для лета или утепленными для зимы, на шнуровке или липучках, с антибактериальным внутренним покрытием или без него и так далее. Опять же они должны быть удобными.

Как выбрать мужскую обувь?


Осенние и зимние ботинки соответственно предназначены для ношения осенью, весной и зимой. Они могут быть высотой до щиколоток или чуть выше, изготовлены из натуральной или искусственной кожи, замши, могут быть утеплены натуральным или искусственным мехом. Выбор конкретной модели зависит от личных предпочтений, а также от вашего гардероба: осенние и зимние ботинки должны сочетаться с вашей верхней одеждой. Кстати, после прихода на работу ботинки лучше переобувать на «рабочие» туфли.

Не забывайте регулярно ухаживать за своей обувью. Возьмите за правило, приходя вечером домой, протирать кожаную обувь влажной тряпкой и при необходимости натирать кремом для обуви, а замшевую обувь чистить специальной щеточкой и обрабатывать водоотталкивающим средством. Постоянно носите с собой маленькую губку, чтобы в любой момент почистить обувь.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: