8 инфекций, которые «живут» в тренажерном зале

Раздел: Медицина
25 июня 2018

8 инфекций, которые «живут» в тренажерном зале

Огромное количество людей ежедневно посещают спортивный зал и не догадываются, сколько там живет инфекций.

Игнорирование мер предосторожности и несоблюдение гигиенических правил, при посещение тренажерного зала, может обернуться не пользой, а проблемами со здоровьем.

Какие опасные инфекции можно подцепить в спортзале?

1. Кандидоз. Заразиться дрожжевым грибком можно в душевой кабинке и комнате для переодевания. На теле появляются красные точки с белыми вкрапления, которые провоцируют стригущий лишай и молочницу.

2. Золотистый стафилококк. Характерный признак инфекции - это гнойнички с золотистой корочкой, которые можно подхватить, занимаясь на грязных тренажерах.

3. Грибок ногтей. Инфекция живет на спортивных ковриках и в душевых кабинах, поэтому в душ рекомендуется ходить только в резиновых тапочках, а на коврик не становиться босыми ногами. Если же все же уберечься не удалось, тогда можете обратится в клинику https://www.podolog.kiev.ua/ и узнать детальнее о методах лечения болезни.

4. Папиллома вирус. Относится к опасным видам вируса. Может передаваться через контакт с больным человеком и зараженной поверхностью. Вирус чреват развитием рака.

5. Кишечная палочка. Это инфекция грязных рук, которая может попасть в организм через любой предмет в тренажерном зале. Беспокоит тошнота, появляется рвота и расстройство желудка.

6. Бактерия клебсиеллы. Обитает на штангах, тренажерах и других предметах, до которых дотрагивались грязными руками. Поражает каналы мочевыводящей системы и легкие. Вызывает пневмонию, менингит и болезни крови.

7. Стрептококк. Проявляется инфекция болями в горле. Заразиться ею можно через предметы быта и воздушно – капельным путем. Обитает в душе и на тренажерах.

8. Простуда и грипп. Заболеть простудными заболеваниями можно в любом помещении, если там присутствует больной человек.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


MELEON