Как не попасться на крючок скидок

Раздел: Шопинг
17 июня 2018

 

alt


 

Празничные распродажи — наиболее прибыльное время для розничных торговцев. При том, что разнообразные бонусы предлагают буквально все. Но те, кто настроился купить одежду, обувь со скидкой, должны знать и уловки, применяемые в торговле.

 

В среднем, жители России намерены потратить на товары со скидкой около 15 800 рублей, а в предновогоднее время и то больше.

 

Итак, главные уловки, благодаря которым обманывают наивных покупателей и шопоголиков.

 

Популярное «3 по стоимости 1-го» производят, предварительно завысив цены, с них чуть позже делают скидку. В результате вы расходуете те же деньги, а продавец избавляется сразу от нескольких товаров. Скидочные плакаты акцентируют внимание на группе товаров, но не все из них реально продают со скидкой. Чаще всего так поступают в супермаркетах, когда избирательное действие скидки становится известно лишь на кассе.

Как не попасться на крючок скидок


 

Во время искусственного цейтнота становится известно о скидке на продукцию, действующую на протяжении конкретного времени. Но даже вложившись в термины, вы можете не найти товар. Продавец сообщает, что всё продано и предлагает такой же товар по схожей стоимости. Человек, настроенный на приобретение, расстаётся с деньгами.

 

К фразам «Специальная цена» и «Лишь сегодня» нужно относиться скептически. В январе данная продукция, предлагающаяся со скидкой сегодня, вероятнее всего, будет стоить ещё меньше. Это истина, если вы хотите купить одежду.

 

А вот фраза «Под заказ» говорит о том, что товар уже раскупили и на данный момент его нет в наличии и он доступен только по предварительному заказу, либо, что товар изготавливается индивидуально под каждого клиента.

 

Как не попасться на крючок скидок


Иногда никого и не обманывают. Довольно повесить огромный плакат с фразой «только за», указав стоимость товара и поставив восклицательный знак. Потребитель решит, что эта цифра является низкой ценой, хотя действительности это не всегда соответствует.

 

Впрочем, эксперты считают, что в предпраздничные дни потребители России будут более рациональными, нежели раньше. 68% потребителей Европы и 74% — России сообщили, что покупают по акции только полезные вещи.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: