Веер. Стильный аксессуар своими руками

Раздел: Мода
16 июня 2018

Веер. Стильный аксессуар своими руками

Без веера раньше девушки не выходили на улицу. В ХХ веке его перестали использовать. Были изобретены кондиционеры, и необходимость в них исчезла полностью. Тем не менее всё чаще эту вещь хотят купить. Яркий аксессуар пригодится на пляже. Его можно повесить в комнате на стену, создавая гармоничное пространство по собственному вкусу, делая его более ярким, наполняя этническими мотивами. Веер сделать самостоятельно невероятно легко. Всего несколько часов надо потратить на это. Все материалы, скорее всего, есть под рукой. Если вы хотите создавать более сложные вещи, то вам необходимо посетить курсы кройки и шитья.

В качестве основы для веера можно использовать пищевой пластик - подложки, которые покупаются в супермаркете, вместе с взвешенными заранее продуктами. Этот пластик обладает нужными характеристиками:

1. Он лёгкий.

2. Тонкий, в то же время прочный.

3. Режется без проблем при помощи канцелярского ножа.

4. Многие виды клея помогут надёжно зафиксировать детали, регулировать их толщину.

При помощи иголки, шила, лезвия можно создать красивый узор на основе самодельного веера. 

Алгоритм действий

Основу веера должно быть удобно держать в руке - это главное условие. Пищевой пластик, который используется при изготовлении подложек, ломкий и мягкий. Классическим решением является основа из тонких дощечек. Они тоже хрупкие, но твёрдые. За счёт этого снижается риск случайного повреждения веера. Привычка сжимать кошелёк в руке, шлею от сумки, брелок с ключами, может сыграть злую шутку в случае с веером. Этот недостаток надо учитывать, пластик желательно склеивать в два слоя. 

Веер. Стильный аксессуар своими руками


Из пластика вырезается 16 полосок длинной 22 см.

1. Две полоски создают основу, обрамляют края веера. Они должны быть наиболее прочными. Для их создания можно в три слоя склеить пластик, из оставшихся 12 полосок сформировать центральную часть. 

2. При формировании центральной части каркаса, склеивать между собой нужно уже по две полоски.

3. Если не планируется полоски укреплять дополнительно, надо вырезать 10 штук.

4. Все элементы каркаса требуется сложить друг на друга, у основания проткнуть.

5. Для сохранения подвижности, надёжной фиксации, можно использовать гигиенические палочки. Их края срезают, на палочку нанизываются все элементы. Края загибаются, при помощи небольших квадратов приклеиваются.

6. Вырезают из ткани лоскут. Длина окружности по внешнему краю около 46 см, по внутреннему краю около 23 см. Ширина 10 см приблизительно.

7. Приклеивают этот лоскут к каркасу традиционно с одной стороны.

Ткань может быть тонкой, прозрачной, ажурной. Её можно украсить лентами, кружевом, перьями. Плотную ткань нежелательно использовать, поскольку веер может вскоре поломаться, не выдержав силы сопротивления воздуха.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


MELEON