Как выбрать шубу из норки

Раздел: Шопинг
28 мая 2018

Как выбрать шубу из норки

Чем выше качество меха, тем шуба желаннее. Но как выбрать шубу высокого качества не будучи специалистом? Это не так сложно, как может показаться сначала.

Верхняя одежда из норки традиционно является одной из самых предпочитаемых для холодной погоды. Норковые шубы обычно очень практичные. При правильном уходе женщина может носить норковую шубу несколько лет. Буквально пока не надоест. Приобрести ее можно по хорошей цене на рынке Садоводе – если интересно предлагаем перейти на сайт и узнать подробную информацию.

Упругий ворс

Если мех качественный, то ворсинки не лежат на шубке, а словно торчат. За счет этого обеспечивается теплостойкость шубы. Воздух между ворсинками сохраняет тепло и согревает свою владелицу в любой мороз.

Достаточно провести ладонью по меху, чтобы проверить насколько естественная пушистость. Естественная, натуральная пушистость незамедлительно возвращает ворсинки в исходное торчащее положение. Если же пушистость была создана искусственно для продажи, то ворс не восстановится в торчащее положение. А будет как будто приглажен.

Плохой знак – ворсинки остаются на ладони после того, как ею провели по шубке.

Как выбрать шубу из норки


Стойкая окраска

Качественно окрашенная шубка не полиняет, не облезет и не поменяет свой цвет после первого же снегопада. Проверяют окраску так: нужно взять влажную белую тряпочку, или салфетку и провести по меху. Окрашенная тряпочка означает некачественную окраску меха.

Если салфетка не окрасилась от соприкосновения с шубой, то мех окрашен качественно или не был окрашен совсем. Такую шубу можно не бояться носить.

Блестящий мех

Еще один критерий качества меха – это его блеск. Тусклый и блеклый мех – плохая характеристика для шубки. Но и блеск должен быть естественным, живым. Если шуба блестит, но мех как будто приглажен, то может оказаться, что мех специально обработан масляным раствором. Масляный раствор придает блеск, но лишает ворс живости.

Меньше швов

На хорошей шубе не должно быть много швов. Чем меньше швов, тем шуба дороже. И тем дольше она сможет радовать свою хозяйку.

Если вы заметили, что шубка собрана из множества мелких кусочков, то обратите внимание на то, указано ли это в документах к шубе. В любом случае период эксплуатации шубы из множества маленьких кусочков сокращается. Нужно быть готовым к тому, что шуба может начать расползаться по швам уже через пару сезонов.

В последние годы популярны недорогие шубки с пометкой «компьютерная сборка». Они тоже из небольших кусочков, но могут служить чуть дольше, чем традиционные шубы с множеством швов.

Как выбрать шубу из норки


Хорошая выделка мездры

Последнее правило, но самое важное, пожалуй. Мездра должна быть мягкой и упругой. При нажатии на мездру не должно быть никаких посторонних звуков – потрескиваний, щелчков и т.д.

При растяжении мездры не должно оставаться трещин и растягиваний.

Производители качественных шуб обычно не закрывают мездру. Любой желающий может посмотреть то, насколько хорошо проведена выделка шубы. Качественная мездра – это своего рода визитная карточка уважающего себя производителя. Именно поэтому ее не закрывают.

Если же мездра закрыта, то достаточно попросить продавца сделать надрез на подкладочной ткани, чтобы посмотреть на выделку. Продавец отказывается надрезать? У него не следует покупать шубу.

В любом случае лучше всего покупать норковую шубу у достойного продавца, чтобы она радовала хозяйку так долго, как она этого пожелает.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария