Частная клиника или женская консультация?

Раздел: Медицина
17 мая 2018

Частная клиника или женская консультация?

Очень часто беременные не могут определиться, где следует наблюдаться: в частной клинике или обычной женской консультации? Столкнувшись с неквалифицированными врачами на ЖК, женщина естественно будет стремиться попасть в более цивилизованные условия. Однако здесь появляется другая проблема — есть вероятность, что из вас будут буквально выкачивать деньги.

Сегодня частные клиники предлагают десятки, если не сотни вариантов программ сопровождения беременности. Платное комплексное сопровождение будет здоровой альтернативой медицинскому страхованию, ведь качественно обслуживают те, кто знают, как получать удовольствие от работы. В отличие от обычного полиса, которые предлагают всего пара компаний, выбор в случае с частниками — более широк. Хотя и стоимость будет немного выше.

Частная клиника или женская консультация?

Главное преимущество часной клиники - это экономия вашего времени - вам не придется бегать по непонятным кабинетам и не понадобится собирать кучу бесполезных справок по несколько раз. Медицинский холдинг “СМ-клиника” состоит из 11 многопрофильных медицинских центров и узкоспециализированных клиник, среди которых центры репродукции, косметологии и пластической хирургии. Детальнее можно узнать на сайте https://mosclinic.ru/medcentres/smklinika. Кроме того, ещё один плюс — удобство. Клиника сразу получает все результаты, а если что-то оттуда получить не может, то отправляет в партнерское учреждение.

Самые дорогие предложения обычно предполагают сопровождение беременности с осложнениями, исследования по назначению врача. К примеру, в некоторых случаях необходимо УЗИ с видеозаписью, которое само по себе дороже обычного.

В остальном, пакет включает в себя, как правило, консультации акушера-гинеколога, постановка на учет, анализы и исследования предполагаемые Минздравом, оформление больничного листа и обменной карты.

Частная клиника или женская консультация?

Основные отличия касаются количества услуг. К примеру, стандартное количество консультаций акушера-гинеколога варьируется от шести до семнадцати, а в некоторых клиниках существует вариант с внеплановыми (если необходимо). По количеству УЗИ — от минимальных трех до пяти или неограниченное количество (опять же, по наставлению врача).

В некоторых клиниках программа включает в себя дополнительные услуги — посещение так называемых «школ материнства», обследование отца ребенка на инфекционные или хронические заболевания, консультации акушера для матери или педиатра — для ребенка. Впрочем, эти детали будут играть не главную роль для будущей мамы.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


MELEON