Достоинства и недостатки облика современного человека

Раздел: Медицина
15 мая 2018

 

alt


 

Человеческий организм – удивительный и очень сложный механизм, созданный природой и приспособленный к жизни в ней. И сначала действительно так и было. На заре развития человечества люди мало чем отличались от обезьян, их кожа была грубой и частично покрытой волосяным покров, челюсти могли пережевывать сырое мясо, а зубы рвать его. Сейчас во всех этих устрашающих, но необходимых тогда атрибутах отпала всякая нужда. Человек стал венцом природы, но при этом остался без всякой физической защиты. Гладкая мягкая кожа, не способна выдерживать долгое нахождение на морозе или жаре, белые зубы, скорее стали показателем эстетичности всего образа, а не орудием атаки или угрозой. То же самое стало и со скелетом, человек стал подвержен переломам, трещинам и ушибам. Это та цена, которую все человечество заплатило за свою социализацию.

Человек стал более хрупким и уязвимым, но методы лечения и профилактики не стояли все это время на месте. Появились врачи – ортопеды, специализирующиеся на лечении и уходе за костно-мышечной системой. Повсюду открылись травматологии, способные оказать любую своевременную и экстренную помощь. В конце концов, изменились и сами условия существования на Земле. Теперь не нужно скакать на лошадях, или уходить от погони дикого зверя, нужно лишь спокойно передвигаться по тротуару и внимательно переходить дороги, предназначенные для автомобильного и общественного транспорта. Помимо всего прочего, появилась, и специальная одежда призванная вылечить и исправить полученные травмы.

Так, например, компрессионный трикотаж, купить который можно в специализированных магазинах и аптеках или в интернете на сайте http://footstation.com.ua призван улучшить состояние тех, кто страдает варикозным расширением вен, заболеванием не менее неприятным и более долгосрочным, чем перелом или ушиб. Такой трикотаж способен сдавливать крупные вен на ногах, и тем самым снижать ток крови, проходящий по ним. Благодаря этому варикозная болезнь снижает обороты, а кровь перераспределяется в непораженные болезнью венозные сосуды. Компрессионный трикотаж несколько отличается от обычного внешне, и отличается разительно, когда его надеваешь. Прежде всего, его трудно бывает надеть из-за высокой степени сжатия. Давление, с которым сдавливается область лодыжки, различается по классам и имеет свою стандартизацию. Изделия бывают разных цветов и могут состоять из разных материалов, начиная от синтетики и заканчивая продукцией с содержанием каучука и хлопка. При покупке данного товара не стоит забывать одну важную вещь, при всей полезности и кажущейся безобидности этого трикотажа использовать его стоит только по рекомендации врача, с его ведома и под постоянным наблюдением.

 




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


MELEON