Пляжный туризм: на уровне с Турцией

29 апреля 2018

Пляжный туризм: на уровне с Турцией

Принято считать, что пляжнокупальный сезон весь год продолжается в североафриканских странах. К примеру в Египте, Тунисе или Марокко. Но особенности средиземноморского климата Италии приводят к тому, что традиционные пляжные туры на курорты Сицилии и Сардинии можно формировать и в октябре-ноябре, а также начиная с февраля. На курортах этих островов в указанный период температура воздуха составляет около 25 градусов, а температура воды в море — 21-22 °С. Кроме того, в межсезонье резко уменьшается заполняемость местных отелей, снижаются цены на услуги инфраструктуры, следовательно, в межсезонье в эти места вполне возможно формирование экономичных туров. Правда, на стоимость такого продукта существенно влияет цена авиабилета: прямых рейсов в этот регион из России почти нет, а чартеры туда если и летают, то лишь в разгар туристического сезона, не так как чартер в Турцию. Впрочем, разнообразие акций и бонусов, предлагаемых европейскими авиаперевозчиками в пост- кризисный период, приводит к тому, что при определенной доле усидчивости агент сможет сформировать для клиента тур, мало отличающийся по стоимости от хорошей «пятерки» в Турции или Хорватии.

 

Экскурсионный туризм: золотая пора

 

Можно сказать, что путешествие в Италию является удачным совмещением отдыха и саморазвития. В то же время, для экскурсионного туризма осень и весна являются наилучшим временем года. По концентрации исторических и культурных памятников с Италией мало кто может соперничать на равных, в то же время туристов при посещении этих памятников не будет донимать удушающая жара. Кроме того, общий закон снижения цен на услуги инфраструктуры действует и в отрасли экскурсионного туризма: отели и рестораны в межсезонье пустеют, количество посетителей в музеях резко снижается, что ведет к существенному удешевлению конечного тур-продукта. Для всех заинтересовавшихся чартер в Триест из Москвы будет хорошим решением.

 

Пляжный туризм: на уровне с Турцией


Время фестивалить!

 

Италия предоставляет вниманию отдыхающего не только традиционный, но и тематический туризм. Этот вид туризма уже сейчас является одним из самых динамично развивающихся и востребованных. По прогнозам теоретиков, к 2020 году он прочно займет первую позицию в списке самых популярных видов отдыха. К сожалению, на постсоветском пространстве такой турпродукт все еще недостаточно хорошо проработан, в отличие от большинства стран Европы.

 

Именно в осенний и весенний период в Италии проводится значительное количество праздников — как чисто фольклорных, так и земледельческо-туристических. Например, праздник урожая, праздник молодого вина, выкатка сыра, фестиваль пасты (есть в Италии и такое мероприятие) и т.п. Участие в подобных мероприятиях, кроме традиционного приобщения к винному или гастрономическому туризму, существенно расширяет кругозор туриста, а также позволяет ему окунуться в автентичную атмосферу праздника, лучше понять традиции и уклад местных жителей, а значит — спланировать участие в подобного рода мероприятиях и в будущем. Таким образом, агентам стоит акцентировать именно на таких возможностях для туризма, а туроператорам — включать посещение подобных мероприятий в программы своих туров.

 

Пляжный туризм: на уровне с Турцией


Экономные яхтенные круизы

 

Субтропический климат центрального Средиземноморья, где расположены Сицилия и Сардиния, благоприятствует широкому распространению мини-круизов на яхтах и катерах (без выхода из итальянских территориальных вод). Тем не менее, большинство туристических плавстредств в межсезонье становятся на прикол из-за резкого снижения спроса на такой вид отдыха. По этой же причине резко падают ставки фрахта означенных плавстредств. Но вряд ли кто-то из хозяев откажется сдать яхту в чартер в октябре или ноябре, поэтому для туроператора в межсезонье возникает широкий выбор предложений такого рода отдыха. Разумеется, отдых на яхтах априори не может рассматриваться как массовый: оптимальный состав группы для такого вида туризма — 3-6 человек. Часто высказывают желание арендовать яхту семьи. Следовательно, туроператорам и их агентам не следует упускать возможность и таких предложений для своих клиентов: аргументированное предложение с озвученными ставками фрахта может склонить к такому виду отдыха даже самого консервативного туриста.

Путешествуйте, отдыхайте, а http://www.charterok.ru/ может предложить Вам авиабилеты на чартерные рейсы от ведущих туроператоров России. Здесь Вы сможете найти актуальную информацию о стоимости чартерных авиабилетов, быстро и удобно оформить и оплатить заказ.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


MELEON