Сэндвич Po'Boy с креветками

28 апреля 2018

Сэндвич Po'Boy с креветками

Новый Орлеан, бесспорно, является центром луизианской кухни. Некоторые из наиболее известных шеф-поваров в мире работали здесь, в том числе Емаид Лагасси и Поль Прюдом. Сегодня миллионы гурманов едут к Новому Орлеану, что бы попробовать всемирно-известные сэндвичи Po'Boy и выпить Sazeracs в любой из сотен (тысяч? ) баров города.

 

Сэндвич Po'Boy, а также muffelatta - большой сэндвич с разнообразным итальянским мясом в сочетании с оливковым салатом, является наиболее известными кулинарными творениями Нового Орлеана. В Po'Boy сэндвич обычно кладут жареные креветки, устрицы или ростбиф. Много рецептов других сэндвичей можно узнать на сайте grandkulinar.ru.

 

Заказывать его надо с листьями салата, помидорами и майонезом (или без). Для смельчаков в ресторанах также подают такие традиционные деликатесы кажунской и креольской кухни как шарики буден (обжаренные во фритюре колбаски из свинины и риса), зельц из свиной головы и жареный аллигатор. Кухня Луизиана состоит из морепродуктов.

 

В частности креветки и устрицы играют важную роль в любой кажунском и креольском блюде, включая суп гамбо и джамбалаю - два из самых известных блюд Луизианы. Раки, по-видимому, играют важнейшую роль в луизианской кухне.

 

Сэндвич Po'Boy с креветками


Невзирая на то, что в Луизиане намного меньше разновидностей раков, чем в СНГ, они также смакуют лучше всего, когда сварены в кастрюле с горячей водой, лимонами и кахунскими приправами и поданы на покрытом газетами столике вместе с кукурузой, копченой колбасой, картофелем и популярным в Луизиане пивом Abita. Немного дальше от Нового Орлеана, менее чем через час езды к востоку от города Лафает, есть небольшой городок Бро-Бридж, наиболее известный своим ежегодным фестивалем раков, - событие, которое дало городу прозвище "Всемирная столица раков".

 

Фестиваль включает музыкальные выступления, танцы, игры и парад - и это все в честь раков. Конечно же, кроме еды, в Луизиане есть еще много интересного.

 

Сэндвич Po'Boy с креветками


От Батон-Руж к Шривпорту, от Нового Орлеана к Лейк-Чарльз, от Лафайетта в Александрию, Луизиана предлагает посетителям приятное сочетание отдыха, истории и гостеприимства. Почитатели природы могут исследовать рукава рек южной Луизианы, населенные черепахами, змеями, крокодилами, птицами и другими животными. Почитатели истории смогут посетить форты, довоенные особняки и плантации - или прокатиться на колесном пароходе вверх по реке Миссисипи.

 

Новый Орлеан предлагает меломанам послушать местный блюз, джаз и уникальный музыкальный стиль зайдеко. В Луизиане каждый найдет что-то для себя. Посетители, как правило, покидают штат с желанием вернуться как можно быстрее.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария