Как правильно выбрать люстру

17 марта 2018

Как правильно выбрать люстру

Освещение жилого помещения посредством централизованного источника света, давняя традиция, и хотя последнее время усиливается тенденция локализированного освещения, большинство жилищ освещается при помощи люстр, приобрести которые можно посетив салон светильников.

 

Как и все светильники, люстры конструкция люстры составляется двумя компонентами: арматурой, состоящей из корпуса, патрона, системы крепежа, системы вывода проводов, отражателя и плафона; электролампами

 

Разнообразие видов люстр, предлагаемых рынком бесчисленно, и позволяет воплотить любые дизайнерские фантазии. Но при выборе люстры необходимо предусмотреть некоторые моменты, в частности, особенности крепления на конкретном потолке. Не возникнет особых проблем при креплении люстры к традиционному потолку, где наличие монтажного крепления предусмотрено строительным планом и остается только приобрести крючковую люстру. Другое дело – натяжные потолки, которые приобретают все возрастающую популярность. Здесь при выборе люстры надо сопоставить крепеж люстры с особенностями монтажа потолка.

 

Как правильно выбрать люстру


Традиционный способ крепления люстры на монтажный крюк, возможен при натяжных потолках. В этом случае приобретая люстру надо учитывать уровень потолка и длину крюка. Установочный «стакан» люстры должен плотно прилегать к полотну потолка без малейших зазоров.

 

Один из распространенных способов крепления на сегодняшний день – стандартная монтажная планка. В основе монтажа люстры лежит установка деревянной основы, с учетом уровня натяжного потолка, так как люстры этой категории, как правило, не регулируются по высоте.

 

Люстры большого размера целесообразнее крепить на крестовую монтажную планку, аналог стандартной планки, но в более облегченном варианте.

 

Как правильно выбрать люстру


По конструкции люстры делятся по расположению плафонов – плафоны, обращенные кверху, направляют поток света на потолок, создавая эффект отражения и рассеивания, направленные вниз плафоны, дают более целенаправленный поток света, люстра в коридор может быть выполнена в плоскостном варианте, что предпочтительнее в том случае, если в коридоре невысокие потолки.

 

Моделирование пространства помощью освещения – это современная тенденция, позволяющая сохранять открытое пространство одновременно обозначая необходимые зоны. Использование светильников и люстр различной конструкции может организовать любое стилевое пространство.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария