Инъекции, или уколы красоты

Раздел: Лифтинг
15 марта 2018

 

Инъекции, или уколы красоты

 

Смотрю на портрет своей бабушки, и ловлю себя на мысли, что когда-то в молодости она была очень красива, стройна и безумно привлекательна. Тем не менее, моя мама выглядит гораздо лучше бабушки в таком возрасте, а я выгляжу лучше мамы в молодости. С каждым поколением женщины все прекраснее и моложе. Согласитесь, что теперь запросто можно спутать маму с сестрой, а дочку с подругой. Это, конечно же, замечательно, но какую цену мы готовы платить ради красоты? Цену не только в буквальном смысле слова, но и в переносном. Сейчас очень модно и престижно иметь личного косметолога, парикмахера и массажиста, однако это все равно не сможет навсегда сохранить молодость и свежесть нашей коже.

Контурная пластика в Москве – одна из популярных процедур в косметологии по устранению недостатков лица. При помощи такой операции можно исправить форму, подкорректировать черты, а также придать молодость коже и отдельным частям лица. Контурная пластика филлерами позволяет заполнить недостающий объем в овале лица, губах, носу. Опытные врачи косметологи сделают ваше лицо красивым и молодым!

Многие клиники советуют контурную пластику, как альтернативу пластической хирургии. Это намного быстрее, восстановительный период всего несколько дней, лицо становится моложе, удаляется обвисшая кожа, морщины. Тем более что цена на контурную пластику филлерами ниже, чем на хирургическую операцию.

 

alt


 

Время перемен

Гонясь за модой или за вечной молодостью, мы готовы запросто сделать пару «укольчиков красоты». Теперь уколы Ботокса или Диспорта практически неотъемлемая часть программы по уходу за лицом у многих женщин. Пару лет назад я относилась к этой процедуре весьма скептически. Мне казалось, что благодаря тому, что у меня довольно эластичная кожа, я буду красивой всегда. Время шло, и мнение менялось…

Любая из женщин знакома с таким зеркалом, которое с одной стороны обычное, а с другой увеличительное. Когда его переворачиваешь, то видно ВСЕ изъяны. Собственно, благодаря такому двухстороннему зеркалу мое мнение изменилось. Конечно, старушкой за пару лет я не стала, но вот обычные мимические морщинки у меня появились. Их не сильно видно, но это пока. Ведь смеяться-то я не перестану никогда, да и хмуриться иногда тоже приходиться.

 

Инъекции, или уколы красоты


 

Суть процедуры

Операцией это действие не назовешь, так как занимает оно несколько минут, однако риск есть всегда. Поэтому нужно строго действовать рекомендациям специалиста, чтобы избежать побочных эффектов, которые испугают любую женщину, ведь это лицо, его не скроешь. Итак, как проходит сама процедура.

Для начала нужно будет подготовиться и определиться, какой именно аппарат вы будете вводить. На сегодняшний день их два: Ботокс – производимый фирмой Allergan и Диспорт – фирмы Ipsen. По сути это один и тот же препарат – очищенный и разбавленный до безопасной плотности ботулинистический токсин. Его задача состоит в том, чтобы временно парализовать те мышцы, который чаще всего сокращаются, тем самым создавая эти не нужные морщинки. При этом атрофии мышц не происходит. Чем же они отличаются?

В отличие от Ботокса, Диспорт чаще проникает в соседние ткани, и как следствие вызывает побочные эффекты. Причиной тому, скорее всего, является их различная дозировка и способ приготовления. Однако стоит так же учесть и то, что в случае возникновения каких либо побочных эффектов, они пройдут, так как действие обоих препаратов временное. Так же они отличаются тем, что у препаратов различный срок годности и степень тестирования за рубежом.

Схематично это происходит весьма просто. Вы пришли, сделали практически безболезненные укольчики и все, ждем результата. Действие уколов наступает иногда уже через 24-72 часа, а результат вы сможете наблюдать через 1-2 недели. В зависимости от биологических особенностей каждой женщины и будет держаться эффект гладкой кожи, зачастую это от 3 до 6 месяцев. Препарат обычно вводят в те места, где есть мимические или возрастные морщины. Это область «гусиных лапок» на внешнем углу глаза, это носогубные складки, это лоб и даже зона декольте. Сперва будет некомфортно, однако вскоре вы привыкнете к своему новому лицу, и возможно после того как препарат перестанет действовать, посетите специалиста еще раз. Радует то, что с каждой процедурой происходит «положительное привыкание», и такого рода внедрения будут действовать дольше, так что теперь зрелость не так уж и страшна.

 

Инъекции, или уколы красоты


 

Побочные эффекты

После того, как все свершилось, врач или косметолог даст вам на дом задания. В первую очередь никакого алкоголя и загара, так же нельзя принимать антибиотики, посещать сауны и бани, массировать места уколов. Впрочем, запретов не так много и они не так страшны, не зря же эту процедуру на западе называют «укол красоты во время ланча». Все эти исключения для вашего же блага. Не хотелось бы пострадать из-за собственной неосмотрительности. Возможно вы удивитесь, но в первый день врач даст вам весьма необычное задание. Нужно будет максимально задействовать мимику на лице для того, чтобы все мышцы наверняка попали под действие препарата. Поэтому берите томик со свеженькими анекдотами и смело отправляйтесь домой. Только не ложитесь отдыхать, потому что в течение 4-5 часов принимать горизонтальное положение тоже не желательно.

Ознакомившись с этой процедурой более подробно, я пришла к выводу, что это не так страшно, возможно необычно, но не страшно. Действие укола временное, а время бежит быстро, потому любой дискомфорт вскоре пройдет. Тем более что методика использования Ботокса очень эффективна и имеет 20-ти летний опыт.

 

Инъекции, или уколы красоты


 

Как еще применяют «уколы красоты»

Помимо морщин и складок ботокс применяют еще при повышенной потливости. В современном мире потеть не эстетично и даже неприлично – теперь этот биологический процесс, если он слишком активен, называют болезнью гипергидроз. И благодаря тому, что нейротоксин блокирует передачу импульса от мозга не только к мышцам, но и потовым железам, потоотделение уменьшается. При этом терморегуляция не нарушается и препарат даже положительно влияет на кожу, которая теперь будет иметь нормальный уровень увлажнения.

Основное свойство ботокса – это его действие на мышцу, в которую он вводиться. Благодаря этому он нашел широкое применение в медицине в тех случаях, когда нужно избавиться от мышечного перенапряжения и спазмов. Этот препарат применяют в лечении ДЦП, мигрени, косоглазия, черепно-мозговых травм и многих других заболеваниях.

К слову сказать - это практически панацея. Но самое главное, «уколы красоты» почти оправдали свое прозвище. Женщины действительно выглядят гораздо моложе, и им это очень нравится.

 




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария