Как сохранить правильную мотивацию при похудении

Раздел: Диеты
12 марта 2018

 

alt


 

Изменение образа жизни в направлении похудения мотивировано изначально различными индивидуальными доводами. Очень часто мы начинаем худеть в начале года, к открытию пляжного сезона, когда замечаем, что в прошлогодние джинсы мы уже никак не вписываемся.

Мужская и женская мотивация к похудению – есть ли разница?

Если посмотреть на мотивы похудения, то оказывается, что мужчин и женщин на похудение толкают совершенно разные причины. Мужчина очень часто принимает решение худеть, потому что должен, а женщина, потому что хочет. Были проведены исследования среди 1500 респондентов и было выяснено, что из-за соображений здоровья худеют 57% мужчин и лишь 21% женщин. И наоборот, женщине важнее всего хорошо выглядеть и нравится себе – эту причину назвали 54% женщин и только 18% мужчин. Около 20% людей худеют из-за остальных поводов, таких как: давление окружающих и партнера, чтобы было проще найти работу и др.

Не только х и у хромосомы влияют на наш вес, большое влияние оказывает и наш характер.

Как сохранить правильную мотивацию при похудении


Мотивация как Альфа и Омега в процессе изменения веса

 

 

Снижение веса – это не только однажды и единожды принятое решение «Я решила наконец-то похудеть», но это длительный процесс в ходе которого нас подстерегает множество мешающих худеть факторов. Начальная мотивация постепенно слабеет и на пути реализации решения ставит препятствия, которые можно назвать одним общим именем – слабая воля.

Для того чтобы, чтобы не мотивация не пропала, кроме внутреннего настроя очень важно то, чтобы диета или капсулы для похудения купленные у компании HimalayaShop приносили реально измеряемые ощутимые и видимые результаты. Если  каждую неделю записывать и отслеживать на сколько уменьшился вес, объем проблемных зон, если мы начинаем ощущать себя легче, чувствуем прилившую жизненную энергию, то желание продолжать свою программу для похудения останется. Важно, чтобы окружающие нас люди поддерживали начинания и одобряли результаты. Замечательный помощник в поддержке мотивации – подруга, которая худеет вместе с вами по той же программе, в этом случае, когда кто-то даст слабинку, другой его поддержит. 

 

Как сохранить правильную мотивацию при похудении


 

Обратитесь к специалисту-диетологу, либо, посещая тренажерный зал, к тренеру. Он поможет корректировать упражнения, меню, составит правильную программу похудения, будет следить за результатами. Во встречах со специалистом желательна их регулярность, допустим раз в неделю. Т.к. главная итог и цель этого – дисциплина, а она в свою очередь является дополнительным мотивом.

Желаем удачи и достижения целей!

 




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария