О пользе свежевыжатого сока

Раздел: Диеты
6 марта 2018

О пользе свежевыжатого сока

Существует мнение о том, что свежевыжатые соки способствуют ожирению, лишние килограммы так и липнут к выжатым сахарам-фруктозам. Поддавшись этому заблуждению, многие желающие уменьшить вес совершают ошибку. 


В стакане яблочного сока содержится всего около 100 килокалорий, а сахар составляет всего 7% от общего количества сахаров, которые поступают с данным напитком. Разве может пострадать фигура от такого незначительного количества углеводов? Конечно нет, но зато организм получит 50% суточной нормы необходимых витаминов, будь то грушевый или яблочный напиток. Выходит, сок не враг, а друг худеющих.


Правило диетологии гласит: «Если калорий тратить больше, чем получать с едой, вес будет снижаться». Так откуда взяться прибавке в весе от одного-двух стаканов выпитого в течение дня сока? Конечно, если запить соком пирожные и улечься на диван, то стрелка весов сдвинется вправо. 

О пользе свежевыжатого сока


Соки из овощей еще менее калорийны, но не менее полезны, чем фруктовые. В стакане томатного сока около 50 килокалорий, а вместе с ними обилие микроэлементов, полезнейшего ликопина - мощного антиоксиданта, защиты от разных болезней. К тому же, томатный сок непосредственно способствует снижению веса, не говоря уже об улучшении крови по многочисленным показателям. 

Соки с мякотью, морковный, огуречный, свекольный, томатный, тыквенный, также хороши для снижения веса.


Итак, «соковая диета» не просто реабилитирована, она приобрела статус активного борца с лишними килограммами и сантиметрами на боках. Кроме того, соки очищают организм, способствуют его омоложению и оздоровлению. 


Апельсиновый сок с высоким содержанием витамина С просто необходим при первых признаках простуды. Процессы пищеварения можно улучшить, выпив стаканчик ананасового сока. Соки из грейпфрута и винограда помогут поддержать силы в организме и повысить уровень работоспособности.


При всех своих очевидных достоинствах соки требует некоторой осторожности в их употреблении. Тем, кто имеет повышенную кислотность желудка, у кого есть иные проблемы с пищеварительным трактом, а также при заболеваниях почек и сахарном диабете следует проконсультироваться с врачом по вопросам приема таких свежевыжатых напитков. 


Соки для похудения нужно вводить в рацион постепенно, организм должен привыкнуть к новому продукту и перестроиться. Активная часть диеты наступает позже, когда соком можно будет заменять некоторые продукты, а потом переходить к особым разгрузочным дням.

О пользе свежевыжатого сока


Не следует увлекаться соками из магазина. Как бы не уверяли, что в картонных коробках, бутылках и банках только натуральный сок, это не совсем так. Сахарный сироп, вода, консерванты и минимум витаминов - это все, что входит в их состав. Эти напитки категорически не подходят для диеты.


Лучше всего отдавать предпочтение сокам, приготовленным самостоятельно. Важно употреблять напитки, которые были выжаты не более часа назад и хранились все это время в защищенном от солнца месте. 


Всем тем, у кого повышенная кислотность, рекомендуется выпивать сок через час после завтрака или обеда. При пониженной - за час до еды. Не каждый сможет выпить стакан гранатового сока, не говоря уже о лимонном. В таком случае лучше смешать их с другими, более сладкими. Получится замечательный по вкусу сок-ассорти.


Животворящая сила овощных и фруктовых соков позволяет им быть хорошим дополнением к любому рациону. Пить с удовольствием, с пользой для здоровья, используя целебные свойства «жидких» фруктов, овощей и ягод - это просто замечательно!


Источник: Chibbis.Ru




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


MELEON