Микроблейдинг: подготовка и уход после процедуры

Раздел: Визаж
26 февраля 2018

Микроблейдинг: подготовка и уход после процедуры

Придание бровям идеальной формы - невероятно сложный процесс. Он отнимает много времени и сил, а результат может совсем не соответствовать ожиданиям. Карандаши и тени часто придают бровям тяжелый, неестественный вид. Особенно, если не оказываются в руках мастера-бровиста. Многие женщины устают каждое утро «сражаться» за красивый и естественный изгиб бровей, поэтому предпочитают обращаться за помощью к специалистам. Способы окрашивания и коррекции бровей очень разнообразны: от недолговечного окрашивания хной до перманентного макияжа. Последний вариант, к слову, уже практически изжил себя по причине крайней неестественности. На смену ему пришел другой, более естественный вид татуажа - микроблейдинг.

Микроблейдинг - это мануальная техника нанесения татуажа, имитирующего волоски. Его результат полностью зависит от профессионализма мастера, поэтому желательно чтобы он прошел курсы микроблейдинга в Москве. Однако, если мастер, к которому Вы обратились, действительно знает свое дело, результат его работы можно будет заметить лишь при ближайшем рассмотрении. Татуаж, как и любая татуировка, подразумевает «вбивание» пигмента прямо под кожу, что позволяет ему сохранять насыщенный цвет в течение долгого времени. В случае микроблейдинга этот период ограничивается тремя годами. После трех лет «носки» он полностью выпадает. 

Микроблейдинг незаменим в тех случаях, когда нужно скрыть недостатки. Он прекрасно маскирует всевозможные рубцы и шрамы, а также помогает справиться с асимметрией бровей и дефицитом волосков. 

Микроблейдинг: подготовка и уход после процедуры


Как подготовиться к процедуре

Подготовка к процедуре микроблейдинга практически идентична подготовке к нанесению обычной татуировки: за пару дней до сеанса стоит воздержаться от походов в солярий, употребления антибиотиков и алкоголя. Антибиотики не дают пигменту прижиться, а алкоголь, как известно, разжижает кровь, что способствует выделению сукровицы, которая может существенно подпортить результат. Загар, в свою очередь, вызывает огрубение кожи, и ввод пигмента становится затруднительным. Также не следует употреблять в день процедуры кофеин. Кроме того, перед походом к мастеру рекомендуется воздержаться от какой-либо коррекции бровей в течение двух недель. Это нужно для того, чтобы бровист оценил жесткость волосков и направление их роста. 

Процедура микроблейдинга

Любой сеанс микроблейдинга начинается с беседы о том, какой формы и цвета брови Вы хотите получить в конце процедуры. Мастер-бровист поможет Вам подобрать идеальный оттенок, исходя из Вашего цветотипа. Однако не стоит удивляться тому, что в ходе самой процедуры, он будет использовать оттенок гораздо темнее того, что Вы выбрали. Это объясняется тем, что в процессе заживления татуажа обычно выпадает до 50% пигмента, поэтому, чем насыщеннее будет оттенок при нанесении, тем выше шансы получить желаемый результат. Ну и, разумеется, следует приготовиться к тому, что сеанс микроблейдинга может быть довольно болезненным, поэтому мастер, скорее всего, предложит Вам воспользоваться анестезией.
Микроблейдинг: подготовка и уход после процедуры


Дальнейший уход за бровями

Тщательный уход за бровями после процедуры - залог успешного заживления. В первый день категорически запрещается мочить их водой, а также загорать и прикасаться к бровям руками. В течение следующей недели настоятельно рекомендуется воздержаться от нахождения под солнцем, распаривания и физнагрузок. На третий день после сеанса нужно начинать смазывать брови мазями на основе депантенола и продолжать это делать следующие два дня. Кроме того, ни под каким предлогом нельзя отдирать корочки - они отпадут сами. Если Вы будете придерживаться этих простых правил, то уже через 14 дней Ваши брови приобретут идеальную форму.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария