Косметика для лица в домашних условиях

Раздел: Маски
19 февраля 2018

Косметика для лица в домашних условиях

Ассортимент товаров предлагаемых косметических магазинов широк и разнообразен. Яркие упаковки, ценовые категории на любой кошелек, заманчивые обещания яркого мгновенного эффекта. В то же время, многие женщины предпочитают готовить косметические средства своими руками: например, покупают качественную глицериновую основу для мыла и делают интересные ароматные и многоцветные композиции. Такое увлечение не только позволяет сберечь приличную сумму денег, но и позволяет быть уверенной в качестве и натуральности всех компонентов, входящих в состав конечного продукта.

Что же нужно нашей коже? Три столпа ухода за кожей лица – очистка, питание и увлажнение. Средство для любой из этих косметических процедур вы можете изготовить прямо у себя на кухне, получив в итоге не только необходимое вашей коже средство, но и массу удовольствия от волшебного процесса.

 

alt


 

Очистка

Лучше всего для этой процедуры подойдет скраб. Средство механической очистки, позволяющее снять сухие, мертвые клетки кожи, усилить кровообращение, освежить и выровнять цвет лица. Необходимые для этого средства ингредиенты: абразивные частицы, степень помола которых зависит от нежности кожи; и основа, позволяющая втирать скраб, легко скользя по поверхности кожи. При помощи кофемолки измельчаем скорлупки ореха, сушеную цедру лимона или апельсина, косточки фруктов. Отлично подойдут использованная кофейная гуща (осторожно, свежий кофе может окрасить кожу), соль, овсяные хлопья и даже молотые сухари. Выбирая основу скраба, учитывайте тип кожи – для сухой больше подойдут жирные сливки, сметана, яичный желток, любое растительное масло, мед; а жирную кожу прекрасно освежит фруктовый сок, крепкозаваренный зеленый чай, белок яйца, кефир или йогурт.

Принцип проведения процедуры довольно прост: нанесите средство на кожу, легкими массирующими движениями втирайте состав в кожу, уделяя особое внимание огрубевшим участкам кожи, но стараясь не травмировать нежную кожу вокруг глаз, подержав препарат на лице 10-15 минут, смойте теплой водой.

 

alt


 

Увлажнение

Прекрасными компонентами для увлажняющей маски будут овощи или фрукты. Перетертая или взбитая в блендере масса наносится на предварительно очищенную кожу на 10-15 минут, затем смывается. Для жирной кожи можно использовать обычный томат, кроме освежающего эффекта он снабдит кожу множеством ценнейших микроэлементов. Добавив в состав несколько ложек кашицы вареного гороха, вы создадите прекрасное матирующее средство для кожи склонной к жирному блеску. Тот же эффект дает крахмал, а основой такой маски может стать абрикос или яблоко, перетертое в блендере. Также можно добавить в состав несколько капель водки.

Для сухой кожи хороший эффект дает маска из сырого кабачка, простокваши или нежирного йогурта. Бледной, сероватой коже поможет маска из свежих ягод, а про отбеливающие свойства огурца, скорее всего, слышала каждая женщина.

Кроме того не стоит забывать, что для хорошего гидробаланса кожи необходимо в сутки употреблять не менее 1,5 литров воды. Особенно это относится к ведущим активный образ жизни, занимающимся спортом, регулярно посещающим фитнес-центры или тренажерные залы, так как во время напряженных занятий организм теряет значительное количество жидкости.

Косметика для лица в домашних условиях


Питание

Компоненты для питательного крема можно найти не только в аптеке (глицерин, ланолин, базовые и эфирные масла, масляные растворы витаминов), но и в холодильнике (растительное или животное масло, мед, жирные сливки, желток). Твердые масла и др. компоненты предварительно растворяем на водяной бане, добавляем несколько ложек отвара лечебных трав (ромашки, календулы, мяты, шалфея) или несколько капель эфирного масла (предпочтение надо отдать натуральному 100% продукту, от синтетических ароматизаторов пользы никакой не будет, только запах). Ягоды и фруктовый сок в небольших количествах не только придадут цвет, но и усилят эффект продукта. Неплохой добавкой станет мякоть дыни или смородины, или морковный сок, в сочетании с маслом и яичным желтком дающий ни с чем несравнимый эффект для возрастной кожи. Перед употреблением крем необходимо остудить до комнатной температуры., наносить круговыми движениями, нежно массируя кожу.

И не забывайте, что лучшее ваше украшение – это улыбка. Любите себя, позволяйте себе маленькие радости, выделите время на любимое занятие: шейпинг, йога или аэробика. Хорошее настроение и заряд бодрости дадут эффект, несравнимый ни с каким дорогим косметическим средством.

Косметика для лица в домашних условиях


И еще несколько советов:

Решив создать какое-либо косметическое средство своими руками, не стоит увлекаться объемами. Во-первых, лучшим вашим советчиком будет собственная кожа, ее реакцию на те или иные компоненты вы увидите после первого применения, возможно, новый рецепт сразу же зародится в вашей голове. Во-вторых, натуральная, не содержащая консервантов косметика хранится в холодильнике не более 2-х недель.

Приготовленный продукт перелейте в чистую, желательно стеклянную тару (например флакончик из под лекарства), и плотно закройте.

При использовании пользуйтесь чистой деревянной лопаткой или ложечкой.

При изменении цвета или запаха состава без жалости отправляйте в мусорку.

Внимательно следите за реакцией вашей кожи на изменение составов и не бойтесь экспериментировать, возможно, именно ваша фантазия позволит произвести переворот в косметической промышленности.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария