Градуированное каре: женственная элегантность

Раздел: Прически
12 февраля 2018

Градуированное каре: женственная элегантность

Пожалуй, вряд ли кого-то нужно убеждать в том, что образ стильной, красивой, ухоженной женщины, хотя и складывается из многих деталей, в значительной мере зависит все же от того, в каком состоянии находятся ее волосы. Ни безупречный макияж, ни сверхмодная одежда не спасут положения, если что-то не так с прической. Именно поэтому мы так трепетно относимся ко всему, что связано с укладкой, цветом и длиной волос, а выбор идеальной стрижки порой превращается в настоящее испытание. Но только не для тех, кто предпочел градуированное каре в качестве модной и универсальной прически. Если вы не знаете, какую стрижку следует носить исходя из Вашей природной особенности лица и фигуры – не расстраивайтесь. Салон красоты «STAS KAMRATOV» поможет вам в этом. Вы уже сейчас можете записаться онлайн на сайте kamratov.ru.

 

Удивительно, но эта стрижка великолепно смотрится и на тонких прямых волосах, и на густых тяжелых прядях, и на вьющихся от природы локонах. Эта прическа подходит и совсем юным барышням, и дамам постарше, позволяя им «сбросить» несколько лет. Универсальная стрижка градуированное каре смягчает грубоватые черты лица, придает образу особую привлекательность и женственность. Для тех же, у кого форма лица овальная или прямоугольная, градуированное каре станет идеальным выбором.

 

Градуированное каре - «изобретение» фараонов

 

Несложно догадаться, что градуированное каре – это разновидность каре классического. Особенность же его в том, что волосы при создании этой модной прически ступеньками или так называемой «лесенкой». Интересно, что слово «градуированный» происходит от латинского «gradus», что в переводе означает «ступень».

 

alt


 

Градуированное каре

                              

В то же время и сама стрижка своими корнями уходит в глубокую древность – прически, очень сильно напоминающие удлиненное каре, мы можем видеть на сохранившихся до наших дней древнеегипетских рисунках. И судя по всему, древние египтяне в вопросах причесок были крайне консервативны – форма каре практически не видоизменялась на протяжении многих веков.

 

Если попытаться в двух словах описать технику выполнения градуированного каре, то выглядит все следующим образом. Сначала мастер подстригает ваши волосы по принципу классического каре, формируя небольшую «ножку» на затылке (высота ее может быть разной) и плавно переходя от коротких задних прядей к чуть более длинным боковым.

 

alt


 

Следующим этапом становится, собственно, сама градуировка, в результате чего каждая прядь волос оказывается длиннее возлежащей на ней «соседки» - получается «лесенка» из волос. Напоследок филируется челка, и подправляются возможные погрешности в виде выбивающихся из общего ряда волосков. И вот уже похорошевшая на глазах барышня рассматривает свое отражение в зеркале, отмечая, что градуированное каре с челкой очень ей подходит. Попутно удивляясь тому, что казавшаяся раньше слишком короткой шея стала изящнее и длиннее, а подбородок – четче и выразительнее.

 

alt


 

Особенности укладки

 

Популярность градуированного каре во многом определяется не только его универсальностью, но и легкостью укладки. Далеко не каждая стрижка способна превратить свою обладательницу из девушки просто симпатичной в откровенную красавицу, не требуя при этом особых усилий для поддержания прически в идеальном состоянии. Красивая укладка градуированного каре даже в домашних условиях – задача совсем не сложная.

                              

Например, для того чтобы просто придать объем прическе, наносим немного мусса или другого средства для укладки на чистые, слегка влажные волосы и, вооружившись круглой расческой и феном, аккуратно укладываем каждую прядь. При этом часть волос (фронтально-теменная зона) обычно укладывается по направлению ко лбу, а пряди в зоне височно-боковой – от лица.

 

alt


 

Если предварительно накрутить волосы на крупные бигуди, может получиться очень женственный и романтичный вариант укладки. Уложив волосы по направлению к лицу (опять-таки воспользовавшись круглой щеткой), завиваем кончики при помощи щипцов и фиксируем лаком. Кстати, к его выбору стоит подойти очень ответственно – в идеале современный лак сильной фиксации незаметен в прическе, не склеивает волосы, сохраняет их эластичность.

 

alt


 

Памятуя о том, что создание совершенного образа нередко строится на экспериментах, не стоит бояться испытывать на себе различные варианты укладки. Оставшись наедине с зеркалом, дайте волю своей фантазии и убедитесь в очередной раз в том, что выглядеть сногсшибательно – чертовски приятно!




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария