Как приготовить красивый торт?

Раздел: Диеты
9 февраля 2018

 

Как приготовить красивый торт?

 

День рождения любимого ребенка, годовщина свадьбы - в эти дни накрываются столы. Хочется, чтобы на празднике были не только вкусные но и красивые блюда. Если нам нужен красивый торт, мы, как правило, бежим в кондитерскую и платим за него немалые деньги. А ведь можно узнать, как приготовить красивый торт и попытаться сделать это самостоятельно! Например: если у вашего сынишки день рождения, то испеките ему торт «Машинка».

Детский торт «Машинка»

Есть масса способов выпечь и украсить этот торт, но тот, который мы вам предлагаем – самый простой. В его состав входят: 8 яичек, 2 ст. сахара, 2 ст. муки. Из этих ингредиентов выпекаем два бисквита. Они должны быть обыкновенной круглой формы. Когда бисквиты уже вынуты из духовки и остужены, придаем им форму машинки. Это делается так:

Берем один бисквит и срезаем два его края, параллельные друг другу. Вырезанная середина коржа станет основой машинки. Разрезаем основу на две части, пропитываем их сладким сиропом и смазываем кремом, предварительно взбитым из сливочного масла и сгущенного молока. На крем нужно посыпать размельченные грецкие орехи.

Из второго бисквита вырезаем круглую серединку, которая предназначена для кабинки вашей машинки. Ее тоже разрезаем и промазывает кремом. Из остатков бисквита вы можете сделать основу, на которой будет стоять ваш сладкий «автомобиль». Порежьте остатки кубиками, обваляйте в креме и разложите на тарелке в виде лепешки. Можете посыпать «асфальт» стружкой кокоса или шоколада. Затем соберите, смазанные кремом, части машинки воедино, разместив их на основе.

Теперь пора подумать об украшении нашего торта. Колеса можно сделать из печенья круглой формы. Окна закрасить шоколадной глазурью. А вместо фар приспособить разноцветное драже. Сверху весь торт покройте кремом и поставьте в холодильник на несколько часов. Если приготовление крема у вас занимает много времени, можете приобрести готовый крем на растительных маслах.

 

Как приготовить красивый торт?


 

Сейчас вы узнаете еще 2 варианта, как готовить красивые торты.

Торт «Фруктовый колобок»

Возьмите 500 грамм сметаны, немного желатина, 300 грамм бисквита – его вы можете как выпечь самостоятельно, так и купить в магазине. Одна из главных ингредиентов этого торта – клубника. Вместе с ней в десерт можно добавить и другие ягоды. Теперь о способе приготовления.

Смешайте 3 ст. ложки желатина с остуженной кипяченной водой. Воды должно пол стакана. Оставьте раствор на 30 минут. Тем временем, при помощи миксера, разотрите сметану с сахаром. Добавьте в эту смесь подогретый, не доведенный до кипения желатин. Добавляйте его постепенно, осторожно помешивая сметану. Выложите ягоды в глубокое блюдо, попеременно чередуя их бисквитом, разрезанным на маленькие кусочки. Сверху, почти готовый торт, полейте сметанно-желатиновым кремом и уберите в холодильник. Застывший «Фруктовый колобок» переверните на плоскую посуду – круглый поднос или тортницу. Если, кроме клубники, вы использовали в торте какие нибудь кислые ягоды, присыпьте десерт пудрой.

 

Как приготовить красивый торт?


 

Торт «Розовая мечта»

Для выпечки бисквита используйте 200 грамм сахара, 1 стакан муки и 4 куриных яица. Крем готовится из сливочного масла (200 грамм), банки сгущенки и сахарного сиропа (1 ст. л.). Для оформления торта возьмите розочки, сделанные из зефирных конфет (маршмеллоу) и мастику из этого же материала для покрытия пирожного.

Итак, нужно взбить и испечь бисквит. Дать ему остыть. Затем, разрезав на две части, полить сиропом для пропитки.

В заготовленный заранее крем, добавьте немного малинового сока. После этого крем станет нежно-розовым, как нам того и нужно. Разрезанные половинки бисквита смазать розовой смесью и соединить воедино. Сверху торт также до гладкости обмазать кремом и покрыть мастикой из маршмеллоу. Постарайтесь, чтобы поверхность украшенного торта была ровной. После этого поставьте это кулинарное чудо в холодильник на пару часов. И, наконец, завершите свой шедевр, украсив его розочками из мастики.

 




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: