Виды пилинга и мифы о лазерной эпиляции

Раздел: Эпиляция
4 февраля 2018

Виды пилинга и мифы о лазерной эпиляции

Какие типы пилинга существуют и что они из себя представляют

Сущность любого пилинга – удаление верхнего слоя кожи. Таким образом кожный покров становится обновлённым и выглядит свежее. Травмирующее воздействие от этой процедуры заставляет кожу восстанавливаться, запускается регенерация. Вместе с этим вырабатывается коллаген, гиалурон и этастин. Происходит разглаживание морщин, человек молодеет. Далее будут рассмотрены разные виды пилинга.

Механический пилинг подразумевает обычное трение. Частицы кожи отшелушиваются твёрдыми частицами, входящими в состав таких косметических средств. В составе домашних скрабов имеется кремообразная составляющая. Она способствует смягчению кожного покрова.

При химическом пилинге происходит удаление верхнего слоя кожи. Это возможно благодаря специальной рецептуре, щелочам и кислотам в составе. Организм оценивает такое вторжение в качестве сигнала для борьбы. Начинается активное деление клеток. Составы для пилинга не наносят ущерба кожному покрову. Исключение касается лишь глубокого пилинга. Период восстановления после него длиннее.

Существует также лазерный пилинг. Принцип действия такого пилинга связан с испарением влаги из клеток. Глубину, на которую будет проникать лазер под кожу, можно легко отрегулировать. Именно шлифовка лица лазером используется при работе с мелкими дефектами. Лазерный пилинг эффективно удаляет шрамы, растяжки и маленькие морщины.

Что же можно ожидать от пилинга? Кожный покров становится более гладким и упругим. Обновление кожи приводит к тому, что кожа приобретает сияние. На ней больше нет грязи. Все перечисленные эффекты приводят к общему омоложению кожи. Безусловно, глубокие морщины и серьёзные проблемы кожи такая процедура не решит. Однако, в остальных случаях такая процедура весьма эффективна. Пигментные пятна и рубцы исчезают.

Виды пилинга и мифы о лазерной эпиляции


Маски и косметика накладываются лучше, если кожа предварительно была подвержена пилингу. Проблемы молодой кожи легко решаются с помощью домашнего пилинга. Однако, коже требуются все более серьёзные средства для придания прежней красоты. Не всегда красота должна быть связана с жертвами. Для пилинга эти слова особенно актуальны. Беременность и проблемы со здоровьем – серьёзные причины, чтобы отказаться на время от пилинга. Разумное использование пилинга – важнейший принцип. Только таким образом получится не навредить коже.

Самые распространённые мифы о лазерной эпиляции

За последние несколько лет такой способ удаления волос, как лазерная эпиляция, приобрел просто бешеную популярность. И, конечно же, такая распространенная услуга не могла не обрасти огромным количеством мифов и предрассудков. Кстати, распространяют подобные слухи как противники этого метода, так и косметологи, желающие привлечь как можно больше клиентов. Если вы хотите разобраться в том, что же представляет собой этот вид эпиляции на самом деле, вам следует глубже разобраться в этом вопросе. Самый лучший вариант – это выбрать хороший центр лазерной эпиляции, и получить консультацию у его сотрудников, а также изучить отзывы о них.

Если же говорить о мифах, которые касаются этого метода борьбы с волосами на теле, то самыми распространенными из них являются следующие.

Миф первый. Волосы полностью исчезают после первой же процедуры. Лазерная эпиляция обладает действительно высокой эффективностью. Однако как сообщает википедия  для максимального удаления волос (90-100 %), необходима серия процедур эпиляции с интервалом 20-45 дней, в зависимости от индивидуального темпа роста волос.

Миф второй. Воздействие лазера вызывает ожоги и чрезвычайно вредно для внутренних органов. Во-первых, излучение лазерного эпилятора настолько слабое, что оно просто неспособно достичь внутренних органов. Во-вторых, хотя кожа в процессе процедуры и нагревается, этот нагрев настолько незначителен, что никаких следов на теле не остается.

Виды пилинга и мифы о лазерной эпиляции


Миф третий. После нескольких сеансов волосы начинают расти более жесткие и темные, а их количество значительно увеличивается. На самом деле все совершенно наоборот. После удаления растительности на теле с помощью лазера, прорастающие волосы становятся намного мягче и светлее. Кстати, следует заметить, что среди представителей сильного пола процедура эпиляции не менее популярна, чем среди женщин. Как лазерная эпиляция, так и электроэпиляция для мужчин сейчас доступна почти в любом косметологическом салоне.

Миф четвертый. Полностью удалить нежелательные волосы невозможно. Это можно назвать правдой только отчасти. На самом деле все зависит от индивидуальных особенностей организма. Например, если гормональный фон не в порядке, более тонкие, светлые и редкие волосы могут вырасти снова.

Миф пятый. Лазерная эпиляция стоит слишком дорого. На сегодняшний день оборудование для подобного вида эпиляции стоит не так дорого, поэтому сейчас эта процедура намного более доступна, чем десять лет назад.

 

 




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: