Сладкая и гладкая

Раздел: Депиляция
15 января 2018

Сладкая и гладкая

Польза и вред процедуры шугаринга

Главное стремление женщины – это всегда выглядеть сногсшибательно. Поэтому она прибегает к всевозможным хитростям, делает процедуры, ходит в салон красоты, потому что именно это помогает ей выглядеть хорошо и уверенно.

Идеально гладкая кожа – один из главных факторов, который обеспечивает популярность у мужчин. Женщины тратят много времени на депиляции, эпиляции, и прочие способы устранения нежелательных волос. Но некоторые процедуры не дают должного результата, они или очень болезненны, или недостаточно эффективны.

Шугаринг – это процедура удаления волос, действует по средству использования растворенного в воде сахара. Она похожа на депиляцию воском. Сахарный сироп нужно нанести на кожу, а после снять вместе с волосками.

Основные преимущества шугаринга

Удаление волос с использованием сахара, как и все иные процедуры, имеет ряд положительных и отрицательных сторон. Плюсами шугаринга выступают:

<!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Возможность удаление и очень коротких волосков. Допустимая длина волос для удаления приравнивается трем пяти миллиметров. При этом важно отметить и то, что чем длиннее волоски, тем удалять их сложнее и болезненнее.

<!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Отсутствие вероятности получения ожога. Температура средства достигает тридцати семи градусов – наиболее комфортная и благоприятная для кожи.

<!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Женщины, страдающие от варикоза, также могут прибегать к такой процедуре, как шугаринг.

<!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Не вызывает разного рода воспалительные реакции.

<!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->В состав средства входят компоненты, которые благотворно оказывают воздействие на кожу женщины. Они также ухаживают за эпидермисом. Шугаринг способствует очищению пор, смягчает и увлажняет кожу.

<!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Длительный результат. Волоски могут не появляются в течении десяти двадцати дней.

<!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Недорогое доступное средство, которое можно сделать самому в домашних условиях. Для приготовления смеси, понадобиться лишь сахар, вода и лимон.

Сладкая и гладкая


Минусы процедуры:

На счету шугаринга не так много минусов, что и объясняет популярность процедуры среди женского населения планеты. Но все же он таит в себе некоторые противопоказания и минусы:

Категорически противопоказан людям, которые болеют сахарным диабетом. Так как в состав входит сахар, при выполнении процедуры попадает сквозь кожные поры в организм, чем может нанести значительный ущерб здоровью человека.

Нельзя выполнять шугаринг в областях раздраженной кожи, а также, если она имеет ссадины, открытые раны, воспаления и иные увечья.

Удалять волоски по средству процедуры шугаринга нельзя в том случае, если предварительно загорели, так как этот метод может травмировать обгоревшую или с повышенно чувствительностью кожу.

Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях

Сделать вручную средство для эпиляции не составит труда, важно, подойти к приготовлению очень аккуратно и внимательно. Если же готовить не хочется продается паста для шугаринга в Екатеринбурге или другом городе в уже готовом варианте.

Для пасты понадобиться:

Сахар – 10 ст/л

Вода – 1 ст/л

Лимон – половина одного лимона.

 

alt


 

Все ингредиенты смешать и поставить на маленький огонь, варить пасту требуется в огнеупорной емкости. Важно постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел. Важно не изменять температуру во время всего процесса варения. Нужно чтобы смесь закипела, после чего сахар приобретет прозрачную консистенцию, а далее золотистую, с карамельным ароматом. Все, паста готова, нужно лишь дать ей остыть в течении пятнадцати двадцати минут.

Но прежде чем приступить к самой процедуре, требуется проверить правильность приготовления. Сделать это можно так: аккуратно взять на палец малое количество средства и попробовать скатать шарик, если смесь не растекается, то все выполнено правильно и можно приступать к удалению волос.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: