Польза кефира, вред красителей, приоритет мягкости: о чем помнить, выбирая пищу для малышей

Раздел: Диеты
20 декабря 2017

«Нам годик. Собираюсь заканчивать грудное вскармливание и постепенно переводить сыночка на «взрослую» еду. Подскажите, что надо знать, выбирая продукты и блюда для самостоятельного питания моего крохи?» — с этим письмом читательницы мы отправились к экспертам портала «Здоровые люди».

Итак, ребенок готов переходить на новую диету. До сих пор он знал молоко, каши, соки, супчики, разнообразные пюре. Постепенно мама переведет его на твердую пищу. Что-то полюбится малышу, что-то будет им категорически отвергнуто. Так со временем получится то, что мы называем словом рацион.

«Молочка» как основа

Кефир для детей в 1 годПреимущества творога или польза кефира для растущего организма даже не обсуждаются. Это еда, которая должна быть в рационе ежедневно. Выбирая детские кисломолочные продукты, отдайте предпочтение известным «игрокам» на этом рынке. Просто потому, что у них вкусная, качественная и безопасная продукция.

Кроме того, уважаемые фирмы выпускают свой ассортимент в сотрудничестве с врачами и диетологами, а значит, лишнего не положат.

Именно такие производители используют как основу нежирное молоко из специальной сырьевой зоны, где жестко контролируется химический, микробиологический состав грунта и воды.

С уважаемыми марками вопросы, какой кефир давать ребенку, или где искать самый лучший йогурт, просто не будут возникать.

Чего не должно быть в готовых продуктах

Выбирая готовую еду, смотрите на количество соли и сахара. Суммарное количество соли в сутки для годовалого ребенка должно составлять не более 1 г, а сахара — не более 5 г.

Пытайтесь находить продукты из органического сырья. Строго следите, чтобы не было никаких неизвестных вам добавок, а также консервантов и красителей. И помните о крахмале — обычно это пустые калории, ребенку они не нужны.

Как подавать еду

Как кормить ребенкаСкорее всего, поначалу ваша детка будет есть руками. Это не только можно, но и правильно. Давайте те продукты, которые легко порежутся на мелкие кусочки и которые кроха сможет без проблем прожевать даже деснами. Макароны, мягкий сыр, нежное мясо, рыба, овощи (особенно паровые), фрукты (если нет аллергии) — годятся.

Хорошенько остудите приготовленную на огне еду, убедитесь, что она не слишком горячая.

Будьте осторожны с твердой пищей, состоящей из мелких частиц. Ваш юный едок может случайно их вдохнуть и подавиться. Поэтому изюм, орешки, виноград, сухое печенье — пока под запретом. Либо же режьте их мелко и добавляйте, например, в творожок.

И еще один совет: поначалу избегайте соблазна делать сложные блюда. Пробуйте монопродукты и вводите их строго по одному, с разницей в несколько дней. Тогда в случае пищевой аллергии вы точно будете знать, на какую еду так среагировал ваш малыш.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария