Как наращивание ресниц влияет на зрение

Раздел: Макияж
12 декабря 2017

Как наращивание ресниц влияет на зрение

Известная фраза «Красота требует жертв» ни в коем случае не должна влиять на ваше здоровье. Поэтому, принимая решение о походе к косметологу, обязательно изучите вопрос, как наращивание ресниц влияет на зрение. Дать полезные советы и обосновать свои аргументы могут только специалисты, имеющие прямое отношение к этой процедуре. Необходимо прислушаться к их мнению, чтобы стать красивой и остаться здоровой.

Как опровергнуть миф о вреде наращивания ресниц для зрения?

Перед выполнением процедуры не будет лишним выяснить у мастера, какой состав основных материалов будет им использован. Дело в том, что во многих препаратах содержится такое вещество, как биматопрост. Именно этот препарат применяют при внутриглазном давлении. Если средства содержится слишком много, оно становится опасным для зрения. Поэтому такой момент нужно учитывать, чтобы не нанести вреда своим глазам, увлекаясь систематической процедурой украшения своих глаз.

  1. Часто нас пугают тем, что наращенные ресницы все равно выпадут, поэтому не стоит подвергать глаза опасности. Конечно, они выпадут со временем, поскольку держаться они вместе с природными. Когда свои волоски выпадают (а жизненный цикл у них не больше 200 дней), вместе с ними исчезает искусственная красота. После густых и пышных ресниц может показаться, что глаза «облысели». На самом деле, произошел естественный процесс выпадения волосков.
  2. Специалисты предупреждают, что именно клеящим веществом для ресниц можно вызвать сильную аллергию. Такой факт имеет место только в том случае, если клеящие материалы закуплены в первом попавшемся магазине без лицензии от производителя. Тогда не только веки, но и глаза, воспаляются, начинают опухать, слезиться. Возникает явная угроза зрению. Но если использовать качественные материалы, провести работу по всем правилам, реснички буду держаться не меньше 2-х месяцев, а слизистая глаз не пострадает.
  3. При снятии наращенных ресниц происходит попадание остатков клея в глаза, что плохо сказывается на зрении. Такая беда может произойти только в двух случаях:
  • если вы самостоятельно снимаете реснички, не придерживаясь правил;
  • если в салоне работа выполнена некачественными материалами и в глаза занесли инфекцию.
  1. Если ресницы наращенные, их долговечность требует бережного отношения и ухода за веками и глазами. Придется отказаться от вредной привычки протирать глаза руками, ходить в парилку, долгое время купаться в душе, накладывать слои макияжа, а потом проводить демакияж, пользоваться жирным кремом. Такая небрежность может закончиться воспалением век и глаз, что приведет к проблемам со зрением.

Как наращивание ресниц влияет на зрение

Когда лучше отказаться от наращивания ресниц

Бывают случаи, когда даже высококлассный мастер, не может стопроцентно гарантировать вам безопасность для глаз и зрения.

  1. При хронических конъюнктивитах наращивание ресничек только добавит проблем с глазами. Никакой красоты, а только покраснение глаз и зуд на веках, будут сопровождать вас после процедуры.
  2. Опасность возникает у людей, склонных к аллергическим реакциям. Перед процедурой необходимо пройти обследование у офтальмолога и провести пробное наращивание нескольких волосков, чтобы исключить последующие проблемы с глазами и зрением.
  3. Для тех, кто носит контактные линзы, увеличивается опасность воспалительных процессов, которые могут иметь негативное воздействие на глаза.

Узнать еще больше полезной информации о наращивании ресниц можно на сайте http://oksa-studio.ru/

При подготовке к посещению салона красоты, нужно взвесить все за и против. Обязательно проконсультироваться с врачом и найти хорошего мастера, который возьмется за дело и проведет косметологическую процедуру по всем правилам.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария