Выбор свадебного платья: на что обратить внимание?

Раздел: Шопинг
5 декабря 2017

Выбор свадебного платья: на что обратить внимание?

Каждая невеста хочет быть самой-самой, это естественно. И главное, что нужно для этого сделать — правильно выбрать платье тут. В данной статье мы разберёмся, что же нужно, чтобы платье невесты было идеальным.

1. Сезон.

Платье для летней свадьбы отличается от платья для зимнего бракосочетания и, чтобы не только чувствовать себя счастливо, но и не замёрзнуть, не «спариться» и быть на высоте, не стоит забывать об этом.

Летние платья шьются из тонких, летящих тканей: шифона, сатина, органзы и т. д. в лучах солнечного света такое платье выглядит подарком сказочной феи, и невеста в нём — сказочной принцессой. Если в фасоне свадебного платья предусмотрен кринолин — это ещё один плюс. Невесте не будет слишком жарко, так как под юбкой достаточно свободно. Современные кринолины почти незаметны и позволяют регулировать пышность платья.

Платье для зимней свадьбы совсем другое. Дорогой бархат, шикарная парча, благородный атлас делают невесту похожей на снежную королеву. Накинутое на плечики меховое манто довершает образ. И не даёт замёрзнуть! Платье лучше выбрать без декольте и с рукавами. Не забудьте про перчатки.

Выбор свадебного платья: на что обратить внимание?

2. Наряд жениха.

Платье невесты должно гармонировать с костюмом жениха. Если свадьба тематическая, этому следует уделить повышенное внимание.

3. Особенности внешности и фигуры невесты.

Рост. Чуточку выше (визуально) невесту делают глубокое декольте и длинные перчатки. И, конечно, шпильки. Если наоборот, Невеста высокого роста, ей пойдут широкий пояс, рукава-фонарики и заниженная талия.

Грудь. Она зрительно увеличивается, если платье имеет высокую талию и кружевной корсет.

Широкие плечи, бедра. Платье с минимальным вырезом поможет замаскировать широкие плечи. В этом случае не рекомендуются прямые юбки. Если широковаты бёдра, следует привлечь внимание к верхней части платья. Акцент на лифе в виде вышивки или необычная форма корсета будут очень кстати.

4. Фасон и цвет.

Белое платье — классика для невесты. Он является символом чистоты и непорочности.

Если душа требует экстравагантности, а сердце полно смелости, с цветом для платья можно поэкспериментировать. От золотисто-бежевого и нежного розового до лилового и небесно-голубого: сейчас можно найти свадебное платье любого оттенка. Главное — чтобы цвет шёл невесте и сочетался с костюмом жениха. Традиционно-русский цвет свадебного наряда для девушки — красный.

От фасонов платьев разбегаются глаза. Каждое нужно мерить, иначе непонятно, идёт оно невесте или нет. Если платье смотрится хорошо, обязательно померьте его с туфлями, украшениями и перчатками, чтобы убедиться, что всё идеально подходит. Если сердце подпрыгнуло и сказало — оно! — берите, не раздумывая.

Выбор свадебного платья: на что обратить внимание?

Платье на заказ.

Сшить красивое платье из качественных тканей, идеально сидящее на невесте, вряд ли обойдётся дешевле, чем приобрести свадебное платье в приличном салоне. Кроме того, на картинке и на невесте платье может выглядеть по разному, а тут недалеко и до разочарования. А переделывать поздно, да и денег жалко. Конечно, соблазн стать обладательницей уникального, неповторимого свадебного наряда велик, но нужно быть готовой к тому, что на деле реальность может сильно отличаться от мечты.

Самое главное: возьмите с собой сестру, маму или подругу, которым Вы доверяете. Ведь подготовка к свадьбе тоже приносит немало счастливых моментов, пусть они разделят их с Вами. А совет человека, которому Вы доверяете лишним не будет никогда!




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария