Как покрывать ногти гель лаком?

Раздел: Маникюр
4 декабря 2017

Как покрывать ногти гель лаком?

На сегодняшний день покрытие гель-лаком – это довольно популярная процедура. Среди преимуществ – быстрота и безопасность для ногтей. Обновлять гель-лак надо спустя две недели после нанесения. Приобрести их можно на сайте https://odiva.ru/catalog/gel-lak-shellac/topy/.

Гель-лак – надежно и красиво

Гель-лак – является своеобразным гибридом лака и геля, который сочетает преимущества обычных лаков и моделирующих гелей. При этом не содержит привычных вредных веществ, таких как формальдегид, толуол и дибутилфталат. Среди преимуществ, косметологи выделяют один минус, говоря, что в домашних условиях процедуру сделать сложно. Важно соблюдать особую технологию в процессе нанесения. Тем не менее, имея необходимые ингредиенты, это возможно.

Чтобы провести полноценную процедуру надо иметь основу, гель-лак, а также закрепитель.

Как покрывать ногти гель лаком?

Порядок действий во время нанесения гель-лака:

  • обработайте ноготь, ему надо придать желаемую длину и форму;
  • ногтевую пластину надо обработать специальным антибактериальным препаратом;
  • наносим основу на ногти, просушиваем их УФ лампой. Отметим, что просушка должна длиться до одной минуты;
  • затем наносим два-три слоя цветного лака. Каждый из них полимеризуют около двух минут;
  • наносим слой закрепителя так, чтоб он закрыл все пласты, а также запечатал торец пластины, две минуты полимеризуем;
  • спонжем и специальной жидкостью аккуратно снимаем липкий слой.

Дополнительно ногтевая пластина должна быть обработана специальными маслами. На полноценную процедуру нанесения гель-лака потребуется около одного часа.

Чтобы снять гель-лак, следует нанести на ногтевую пластинку специальную жидкость. Затем спонж оборачивают вокруг пальца, фольгой закрывают ногти на десять минут. Лак распадается под воздействием данной жидкости и снимается очень легко.

Те, кто используют гель-лак для ногтей, выделяют его определенные преимущества. Среди них: подобное покрытие не требует спиливания пластин, это исключает травмирование пластин. Он наносится кисточкой, быстро сохнет. Так как лак твердеет под лампой, мастера могут корректировать поверхность. При этом лак не скалывается, не утяжеляет ногти, не смазывается, разводов не оставляет. Отличный вид ногтей сохраняется около двух недель. Гель устойчив к воде, абразивам и фруктовым кислотам. Как правило, лак не вызывает аллергических реакций. Но в случае чего, его можно легко снять.

Как покрывать ногти гель лаком?

Не стоит покрывать ногти гель-лаком, если у вас есть какие-то заболевания ногтевой пластинки, а также если они у вас ломкие и тонкие. Аккуратными надо быть тем, кто имеет чувствительную кожу вокруг ногтя, а также тем, кто иногда замечал за собой аллергические реакции на какие-то из компонентов, прежде всего, содержащихся в смывке данного вида лака.

При использовании различных химических средств во время уборки, лучше надевать резиновые перчатки. Так вы не только сохраните ваши ногти в хорошем состоянии, но и не навредите коже рук, которая очень страдает от соприкосновения с агрессивными средствами, особенно если речь идет о средствах для чистки сантехники. И ваши пальчики всегда буду красивыми!




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария