Как бросить курить

Раздел: Медицина
15 ноября 2017

Как бросить курить

На сегодняшний день в странах бывшего СССР курят более семидесяти процентов населения, при этом их средняя продолжительность жизни на двадцать пять лет меньше чем у некурящих. Кроме того двадцать пять процентов курильщиков умирает от рака или сердечного приступа. При этом самыми опасными из них являются такие вещества, как никотин, окись углерода и различные смолы. Кроме рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний, курильщика подстерегает и множество других болезней, количество которых с годами только увеличивается.

Таким образом, курение можно отнести к тяжелому заболеванию, которое может привести к смерти. Несмотря на всю тяжесть этого заболевания, зависимость от курения можно преодолеть используя спрей, который можно приобрести на http://wowobzor.com/sprej-nicoin-brosit-kurit-legko/, но при этом необходимо быть готовым к тому, что первое время после отказа от сигарет вас будут преследовать различные неприятные ощущения, такие как боль в горле и головная боль, а также желудочные боли и депрессия. 

 

alt


 

Собственно, первые признаки абстиненции после можно будет ощутить буквально через пару часов после последней выкуренной сигареты, и на протяжении первых двух недель эти признаки будут становиться все сильнее. Правда, желание покурить время от времени будет все равно возникать.

Теперь немного о хорошем...

Полностью же ваш организм сможет восстановиться в течение одного года, за время которого ваше самочувствие и внешний вид значительно улучшатся.

Теперь давайте рассмотрим некоторые советы о том, как же избавиться от столь пагубной привычки, как курение.

Для начала можно просто уменьшить количество выкуриваемых за сутки сигарет, для чего достаточно увеличить время между перекурами, а саму сигарету выкуривать лишь наполовину, так как в оставшейся части содержится наибольшее количество никотина и различных смол.

Как бросить курить

Что же касается перехода на так называемые облегченные сорта сигарет, то делать это не рекомендуется. Дело в том, что вам никто не может гарантировать меньшее содержание в них вредных веществ, но дело даже не в этом. Просто человек, начиная курить более слабые сигареты, инстинктивно делает более глубокую затяжку, из-за чего никотин и смолы проникают в легкие значительно глубже, чем обычно.

И самое главное, если вы действительно чувствуете желание покончить с курением, то не старайтесь отложить этот шаг на будущее или разделить его на несколько этапов. Просто соберитесь и бросьте курить, не делая для себя никаких поблажек. И в этом случае вас обязательно ждет успех и небольшой бонус в виде прекрасного здоровья и долголетия.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария