Карнизы для штор

2 ноября 2017

Карнизы для штор

Каждый ремонт, или перестановка, вносят изменения в интерьер, меняя старое на новое и современное. Даже простая смена штор требует не малого внимания, ведь карнизы на которые они подвешиваются, играют роль в интерьере не менее самих штор. 

Из чего бывают карнизы. 

Не стоит думать, что карнизы для штор любой формы и расцветки можно легко выбрать. 

  • деревянные, пластиковые и металлические;
  • стеновые и потолочные;
  • профильные, круглые, струнные или багетные, все это относится к карнизам. 
Карнизы для штор


Когда в комнате все готово для расстановки мелких предметов и дополнений в интерьере, стоит внимательно все осмотреть для того, чтоб правильно выбрать карнизы для штор необходимую фурнитуру, создавая удачный ансамбль в паре. Казалось бы, что такое карниз – простой держатель в виде трубы под потолком, на который подвешиваются тюли и гардины. Нет. Это совсем не так, и это определение подходит для карнизов, имеющихся в далеком прошлом. 

Доступность карнизов на любой вкус и интерьер. 

Сегодня приобрести карниз все равно, что подобрать обои. Различные гравировки, декоративные элементы, держатели для штор и сам способ крепления, учитываются при выборе для лучшего сочетания с обоями, шторами, мебелью. Сделать подходящий выбор вы можете на http://www.a-secret.ru/catalog/karnizi/.


Придерживаясь стандартного расположения карнизов, отсутствие возможности монтажа к потолочному покрытию, тяжелый используемый текстиль, подвешивание небольших штор и тюлей рекомендуется выбрать карнизы со стеновым креплением. Дополнительная фурнитура позволит при желании скрыть карниз за фальшь панелью, создавая видимость опускания штор с потолка. 

Карнизы для штор


Потолочные карнизы являются больше декоративным элементом, чем приспособлением для оконного текстиля. Хорошо сочетать в интерьере потолочные карнизы, как декоративные элементы при минималистичном дизайне интерьера. Расположение одной тюли, тонкого шифона или газовой ткани, создаст ощущения парения легкой дымки перед окном. 

Разнообразие материалов для изготовления карнизов и потолочного крепления довольно широкое, как и сам дизайн данного предмета интерьера. При сложности выбора подходящего оформления имеется возможность установить карниз струнный, полиуретановый или профильный, предусматривающие скрытую установку. Они имеют сдержанное оформление и небольшое шумовое сопровождение при использовании. Удачно подойдут они для установки их под подвесной или многоуровневый потолок. 

Деревянные, металлические и другие относятся к декоративным багетам и имеют приспособление для отображения потолочных плинтусов на лицевом щите карниза.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария