Гелевое покрытие: что ногти сказали бы по этому поводу

Раздел: Маникюр
25 октября 2017

Гелевое покрытие: что ногти сказали бы по этому поводу

Последнее время стало модным делать гелевое покрытие ногтей. Во-первых, это красиво – гель не облупливается на кончиках, и маникюр всегда выглядит свежим; во-вторых, это практично - покрытие держится от двух до четырёх недель (бывает и дольше, но отросшие ногти смотрятся не ухожено); и, в-третьих, это экономит кучу времени – не нужно подкрашивать ногти после каждого мытья посуды. Вы можете приобрести лаки на гелевой основе nail-proff.com.ua.

Гелевое покрытие: что ногти сказали бы по этому поводу


Но так ли это полезно для ногтей и существуют ли лечебные гели, в чём так любят уверять мастера маникюра. На самом деле, гель большого вреда ногтям не приносит, если у вас нет аллергии на отдельные компоненты. Единственное, что может нанести повреждение – это спиливание верхнего слоя ногтя шероховатой поверхностью бафа для лучшей сцепки топа и ногтевой пластины. Это необходимо для того, чтобы гель как можно дольше держался на ногтях. Стоит отметить, что это неглавная причина долгого или короткого срока службы маникюра. После снятия верхнего слоя, который снимается по всех поверхности ногтя, ноготь становится тоньше, но это компенсируется несколькими слоями геля. Чтобы гель лёг ровно, и цвет был насыщеннее, накладывается два, три, а иногда и четыре слоя, что защищает ногти от ломкости, но не предотвращает её. Ноготь можно сломать даже с акриловым покрытием. Легко повредить ногтевую пластину можно во время снятия покрытия, поэтому это дело лучше доверить профессионалам. Отвечая на поставленный выше вопрос, гелевое покрытие невредно для ногтей, однако пользы в себе не несёт, если не был нанесён лечебный гель.
Гелевое покрытие: что ногти сказали бы по этому поводу


Что касается лечебных гелей, то они есть. Называются они биогели. Суть этого продукта в том, что он состоит только из натуральных компонентов, придающих ногтям ухоженный вид, питают и защищают ногтевую пластину от воздействия вредных факторов. Мастера маникюра используют только высококачественные гели проверенных производителей. Мастерам-самоучкам рекомендуется использовать только профессиональную продукцию. Это снизит риск возникновения аллергии и других неприятных последствий.
Гелевое покрытие: что ногти сказали бы по этому поводу


Стоит отметить, что, несмотря на всю прелесть гелевого маникюра, часто делать его не стоит. Ногтям необходим перерыв. Так, проходив с покрытием месяц — полтора, обязательно дайте отдохнуть ногтям, а лучше во время отсутствия покрытия сделайте курс ванночек с морской солью и оливковым маслом. Это сделает ногти сильными и здоровыми.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария