Стиль “Этно”

Раздел: Мода
4 октября 2017

Стиль “Этно”

В этой рубрике мы уже немножко поговорили о самых свежих тенденциях в моде на 2017 год. А сейчас хотелось бы поподробнее остановиться на новом всплеске популярности этно-стиля. Как понятно из самого названия, «этно» – это стиль народный, или, иными словами, фольклорный. Более полусотни лет назад, зародившись еще в бунтарском движении хиппи, этот стиль быстро завоевал особое место в моде, и с тех пор то и дело превалирует в дизайнерских направлениях. Сегодня, к счастью, совсем не обязательно быть адептом философии хиппи, чтобы благодаря неординарным и замысловатым элементам превратиться в стильную и яркую даму, превосходно разбирающуюся в модных тенденциях. Зайдя на сайт etnodim.com.ua/ вы сможете выбрать одежду в этно стиле, которая которая как нельзя лучше подойдет для вашего образа.

Тот факт, что в наступающем году ведущие дизайнеры снова обратили свои взоры на этно-стиль, вполне объясним: люди просто пресытились выхолощенным лаконизмом гламурных моделей, и им захотелось чего-то свеженького. А этно-стиль, разумеется, один из самых ярких, самобытных и привлекательных. Пестрые цвета, оригинальные узоры, многогранность подачи – все это способно выразительно акцентировать ваше чувство вкуса, поднять настроение и украсить буквально любой образ.

В этно-стиле выбор есть у каждой женщины: украшенные вышивкой полупрозрачные афгани или туники, расписные шали, платки, шарфы и косынки, тяжелые палантины с восточным орнаментом, цветастые сарафаны невероятных фасонов, лоскутные или цыганские юбки самых неимоверных цветов…

Стиль “Этно”

А какие богатейшие и стильные аксессуары – деревянные или кожаные украшения, массивные браслеты, крупные серьги из поделочных камней, бижутерия из плетеных нитей, многоярусные бусы, бесконечная вариативность фенечек из бисера!

Словом, стиль «этно» – поистине глоток свежего воздуха, которого так не хватало современной моде, буквально задыхающейся от излишне аристократического блеска. А необычность и красочность этно-стиля позволяет немного «демократизировать» моду, стирая грани между социальными статусами и возрастами. Рассмотрим же характерные особенности основных направлений этого уникального стиля.

«Марокко» – удивительный по красоте симбиоз североафриканских и европейских традиций. Марокканский стиль отличают самобытный текстиль, мозаичные узоры, преобладание белых, синих, красных и оранжевых цветов.

«Греция» – буйная яркость красок, продиктованная средиземноморскими прелестями: синее море, ярко-зеленая растительность, много солнца. Цветовая палитра греческого стиля отличается пограничными переходами из оттенка в оттенок – золотисто-оранжевый, коричневато-терракотовый, синевато-зеленый.

«Африка» – экзотическая теплота и мягкость цветовых пятен: желтых, красных, белых. Самые популярные из аксессуаров выполнены в африканском стиле – художественная ковка, деревянные и каменные бусы, кожаные изделия, отделанные медью.

Стиль “Этно”

«Индия» – богатство цвета и шероховатая фактурность текстиля. Преобладание голубых, бирюзовых, оранжевых, малиновых и сочно-синих оттенков. Полупрозрачные ткани, атласная отделка, металлические аксессуары и украшения из слоновой кости, минимализм в инкрустациях.

«Египет» – обтекаемость фасонов без излишеств, элементы декора с иероглифами, строгая упорядоченность орнаментальных узоров (чаще всего – геометрических). Роскошество и утонченность одновременно. Аксессуары отличаются богатством отделки, наличием драгоценных камней, яркостью красок.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария