Как сделать красивые брови дома! Окрашивание бровей хной

Раздел: Макияж
30 сентября 2017

Как сделать красивые брови дома! Окрашивание бровей хной

Окрашивание бровей хной


Сегодня на пике популярности густые и яркие брови. Девушки и женщины тратят уйму денег и времени на процедуры и средства для улучшения своих бровей. В этой статье будет рассказано о преимуществах бюджетной процедуры для бровей – окрашивание хной. 

Краска или хна?


До такого как хна была оценена по достоинству, брови окрашивались краской. Сейчас же краска уже теряет свою актуальность, и всё больше женщин отдают предпочтения хне. Почему? Во-первых, краска – это продукт химического производства. Поэтому даже самая лучшая по своему составу краска отрицательно влияет на волосяной фолликул брови. Во-вторых, краска не имеет накопительного эффекта, в отличие от хны.
Как сделать красивые брови дома! Окрашивание бровей хной


Преимущества окрашивания хной.


Гипоаллергенность. Хна – это продукт естественного происхождения, поэтому он подходит беременным и кормящим. 

Накопительный эффект. У хны есть способность проникать внутрь волоска и заполнять его. Регулярное окрашивание бровей хной сделает волоски гуще. 

Лечебное действие. Очень часто после неудачного татуажа или микроблейдинга брови восстанавливают хной, потому что она улучшает кровообращение, вследствие этого активизируется рост здоровых волос. 

Отдали своё предпочтение хне? Отлично! Теперь брови нужно подготовить к этой замечательно процедуре. Перед походом в салон тщательно проскрабируйте брови, но не используете после никого увлажняющего крема и масел. Также желательно не наносить макияж перед процедурой. Соблюдение этих не хитрых правил даст вам более долгосрочный эффект и ровное прокрашивание. 
Как сделать красивые брови дома! Окрашивание бровей хной


Уход за бровями после окрашивания.


  • В течение суток избегать контакта с водой.
  • Не использовать в первые несколько дней после процедуры жёсткие скрабы или пилинги. 
  • Не наносить на брови жирные крема и лосьоны со спиртом.
  • Не посещать баню или сауну.
  • Как часто нужно делать данную процедуру, и сколько держится эффект?
alt


Если брови тонкие и редкие или находятся в процессе восстановления, то преображать их при помощи хны стоит раз в 2,5 недели. По мере заполнения такого типа бровей, процедуру можно будет делать раз в 3 недели, на конечном этапе восстановления 1 раз в месяц. Для бровей, нуждающихся в придание формы и здорового вида волосков, процедуру рекомендовано делать раз в 3 недели. Для густых, но не ярких бровей раз в месяц. Длительность результата окрашивания будет завесить от типа кожи. В среднем на кожном покрове хна проводит полторы недели, на волосках до шести.



Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария