Базовый гардероб женщины: три шага на встречу стилю

Раздел: Мода
29 сентября 2017

Базовый гардероб женщины: три шага на встречу стилю

Шкаф переполнен, а одеть нечего! Проблема знакомая каждой женщине, не зависимо от ее материального положения, статуса или возраста. Решение этой проблемы — грамотное составление базового гардероба и периодическая систематизация вещей в нем.

Руководствуясь данной статьей, это можно сделать самостоятельно. Если же такой возможности нет, тогда необходимо прибегнуть к услугам стилиста. Барва Вика - стилист-имиджмейкер с отличной репутацией и опытом поможет вам обязательно.

Базовый гардероб женщины: три шага на встречу стилю


Шаг №1. Разбор имеющихся в шкафу вещей

До составления базового гардероба необходимо разобрать вещи в шкафу. Даже если в нем царит образцовый порядок, стоит выложить всю имеющуюся одежду, разложив ее на удобной плоскости. Это может быть широкий стол, кровать, ковер или на крайний случай чистый пол.

Первым делом нужно определить вещи, которые по тем или иным причинам давно не используются:

Не подходящая по размеру одежда. Легкие колебания в весе — естественное явление для женщины. Поэтому вещи, на один размер отличающиеся от актуального, следует оставить на случай возвращения в прежнюю форму. Остальные можно отнести подшить в ателье или отдать подругам.

Изношенная одежда. От старых, потертых, пришедших в непристойный вид вещей лучше избавиться, не скрипя душой. Не нужно оставлять такую одежду для дома или поездок на природу. Для таких случаев разумнее купить недорогую новую одежду, чтобы выглядеть опрятно и достойно в любой ситуации.

Сезонные вещи. Одежду, которая в этом сезоне явно не пригодится, стоит аккуратно сложить в вакуумные пакеты или специальные коробки для вещей и убрать их на самый верх шкафа. Используя этот прием, в шкафу освободиться много места, а сохраненные таким образом вещи прослужат на много дольше.

Базовый гардероб женщины: три шага на встречу стилю



Шаг №2. Разделение одежды на базовую и дополнительную

Разобравшись с ненужной одеждой, можно перейти к разделению одежды на базовую и дополнительную.

Базовая одежда — основа гардероба, она существует вне моды и тенденций. К ней относятся качественные, из хорошего материала, классического кроя вещи нейтральных расцветок. Вещи должны идеально сидеть по фигуре и не быть перегружены деталями. Идеальные цвета: черный, белый, серый, бежевый, темно-синий и коричневый. Имея мастерски подобранный набор базовой одежды, можно навсегда решить проблему «нечего одеть!».

Дополнительная одежда — вещи, которые остались после разборки шкафа и не попали в группу базовых. В основном это вещи яркого цвета, имеющие замысловатые принты, необычного фасона или сложного кроя, богатые декоративными элементами (воланы, драпировка, вышивка, стразы, кружево). Роль ярких, выразительных вещей в гардеробе женщины немаловажна. Такие вещи будут дополнять базовую одежду, помогая в создании и выражении персонального стиля.

Базовый гардероб женщины: три шага на встречу стилю


Семь основных вещей базового гардероба

1. Джинсы. Базовые джинсы можно выбрать индивидуально по фигуре. Самый универсальный вариант — классические прямые, темно-синего цвета.

2. Брюки. Черного или темно-синего цвета брюки подойдут для любой жизненной ситуации. Это идеальный вариант для работы. А подобрав к ним элегантный пиджак, можно создать шикарный комплект для более торжественной обстановки.

3. Юбка-карандаш. Эта юбка подходит не только для офиса. Она отлично смотрится со свитером и футболкой. В зависимости от выбора длины и степени облегания юбки можно создать разные образы: от строгого и делового до откровенно сексуального.

4. Светлая рубашка. Белая рубашка является классикой моды. Из мужского гардероба в женский она перекочевала благодаря неповторимой Коко Шанель. Базового типа рубашка должна иметь лаконичный крой, без рюшей и жабо.

5. Платье-футляр. Однотонное, нейтрального цвета платье-футляр — еще одна незаменимая модель базового гардероба. Хорошо подобранное платье подчеркнет достоинства фигуры, мягко скрывая легкие недостатки. В зависимости от аксессуаров оно может с легкостью перевоплощаться из делового в коктейльное или вечернее.

6. Свитер. Для базового гардероба лучше выбрать качественный кашемировый свитер однотонного нейтрального цвета. Это может быть черный, бежевый, синий или серый.

7. Бежевый тренчкот. Фасон этого плаща удивительным образом сочетается с любой одеждой. Он будет уместен на романтическом свидании и в поездке.

Базовый гардероб женщины: три шага на встречу стилю


Шаг №3. Составление базового гардероба

Персональный базовый гардероб составляется, исходя из персонального образа жизни женщины. Базовый гардероб деловой женщины и образцовой домохозяйки будет сильно отличаться. Важно понять одежды какого стиля и предназначения требуется больше, а какой меньше.

Определив необходимый стиль одежды , можно приступить к составлению гардероба.

Разместив базовую одежду по одну сторону шкафа, а дополнительную по другую, можно быстро комбинировать ее, с легкостью подбирая стильные образы на любые случаи жизни.

Для более профессионального результата можно сделать фотографии каждой вещи, загрузив их на компьютер. Сегодня существует множество специальных программ и мобильных приложений, помогающих в создании модных образов.

Может оказаться, что некоторым вещам просто невозможно найти стоящее сочетание из того что есть в гардеробе. В этом случае нужно хорошо подумать чего именно не хватает, чтобы образ сложился и целенаправленно докупить недостающий элемент.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария