Как надуть фольгированный шар?

28 сентября 2017

Как надуть фольгированный шар?

Из нашей статьи вы узнаете, как можно надуть фольгированный шар дома, чем лучше надувать воздухом или гелием и как сделать шарик из фольги самому.

Оформление свадьбы, детского праздника или дня рождения, любого другого радостного мероприятия уже давно не представляет проблемы, потому что есть такое замечательное изобретение человечества, как воздушные фольгированные шары. Яркие, блестящие, всегда красочные и привлекающие внимание, шарики из фольги можно назвать самыми-самыми праздничными. Тем более, есть масса вариантов – круглые, овальные, звездочки, полумесяцы, цветы, сердечки, снежинки, герои мультфильмов, зверушки… Да что угодно есть, на любой вкус. Большие и маленькие, с надписями и без, воздушные шарики обязательно создадут праздничное настроение. Вот только, как надуть фольгированный шар, самому, и чем его надувать?

Как надуть фольгированный шар дома?

Итак, вы закупили шарики, и выяснили, что обращаться с ними, как с обычными латексными шарами, почему-то не получается. Это неудивительно, потому что в таких видах есть специальный клапан для надувания. И удобнее всего пользоваться каким-то «переходником». Это может быть коктейльная трубочка, корпус от шариковой ручки или нечто подобное – переходник вставляется в клапан. Вот теперь надувать намного удобнее.

Теперь о том, как надуть фольгированный шар дома, обычным воздухом. Если шарик маленький, до 50 см в диаметре, можно прокачать свои легкие, вдувая воздух через трубочку. В общем-то, полезно для здоровья. Ну, а если шарик больше, и легкие раскачивать совсем не хочется, воспользуйтесь обычным велосипедным насосом, так будет намного быстрее. С насосом и переходник не нужен, если диаметр шланга совпадает с диаметром отверстия.

Шарик надувается медленно, до тех пор, пока он не обретет нужный объем и не станет твердым. Нужно учесть, что фольгированные шары не растягиваются, в отличие от латексных, поэтому сделать цветок больше, чем положено, просто не получится. Он лопнет.

Последний этап – аккуратно завяжите конец шарика ленточкой, чуть выше клапана. Вот и все. Замечательная игрушка для ребенка или украшение для праздника готово.

Если же в шаре клапан самозапаивающийся, а есть и такие, то перед завязыванием нужно провести пальцем по клапану, склеивая его. После этого нужно взять ленту для завязывания, положить ее перпендикулярно клапану, в нижней его части, и завернуть хвостик с лентой вверх. Должен остаться достаточно длинный хвостик ленты, чтобы можно было завязать шар.

Как надуть фольгированный шар гелием?

Конечно же, гелий лучше воздуха. Потому что шарики с этим газом отлично летают и красиво висят под потолком. Надуть шарик гелием можно и самостоятельно – для этого нужно только купить баллон с газом. Конечно же, его стоимость достаточно высока, но, если не хочется обращаться в специальную фирму, почему бы и не купить баллончик гелия.

Итак, как надуть фольгированный шарик гелием. Баллончик есть, еще потребуется специальная насадка, она обычно идет в комплекте, но иногда нужно покупать отдельно. Чтобы клапан плавно открылся, в шарик нужно немного подуть, через трубочку, после чего можно переходить к надуванию.

Один край переходника вставляется в клапан шарика, второй надевается на баллон. Сам шарик нужно расправить, чтобы газ легче поступал в него, это особенно важно, если надувать нужно шары цифры, буквы или другие, сложной формы.

После этого на баллоне открывается вентиль, и гелий заходит в шарик. Надуваем до тех пор, пока шар не примет нужную форму, после чего закрываем вентиль. Не рекомендуется открывать вентиль на полную, так как резкий поток газа может разорвать шар. В жаркую погоду шарики надувают не полностью – в тепле гелий расширяется, поэтому через какое-то время шар примет нужную форму. А вот если надуть его полностью, может и лопнуть.

Последний этап – завязывание шарика, делается это точно так же, как и при надувании воздухом.

Как сдуть фольгированный шарик с клапаном?

Прелесть таких шаров в том, что их можно использовать много раз, пока не порвется фольга или не разойдутся швы. Но хранить их в надутом состоянии неудобно, поэтому многих интересует – как сдуть фольгированный шарик с клапаном. Здесь все очень просто, главное, действовать аккуратно.

Сразу нужно развязать ленту и расправить хвостик клапана. Далее – берется соломинка для коктейля и очень аккуратно, медленно вставляется в клапан, также медленно продвигается, пока не зайдет в шарик. Резкие движения могут его повредить, поэтому действовать нужно с осторожностью сапера.

После того, как трубочка войдет в шарик, по ней начнет выходить воздух. Позже можно «помогать» ему выйти, аккуратно надавливая на шар. Последние капли воздуха высасываются ртом. Все, соломинка вытаскивается, и шарик отправляется на хранение.

Можно ли надуть фольгированный шар повторно?

Да, можно, при условии, что вы его правильно хранили, и он не повредился при сдувании. Надуть фольгированный шар повторно можно точно так же, как и в первый раз, хоть воздухом, хоть гелием.

Как сделать шарик из фольги?

Чисто теоретически, сделать шарик из фольги можно самостоятельно. Всего-то понадобится сам материал – фольгированная полимерная пленка нужного цвета, ножницы, прибор для пайки пленки, чтобы аккуратно спаять швы. И специальные клапаны для надувания. На практике же, если вы не собираетесь открыть производство шариков, весь процесс потребует немало времени и сил – намного проще, быстрее и дешевле купить готовые шары. К тому же, можно заказать их надув воздухом или гелием – в результате вы получите готовое украшение для праздника, без лишних усилий.

Источник Mechtalion.ru.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария