Целлюлит – враг женской фигуры

Раздел: Фитнес
13 сентября 2017

 Целлюлит – враг женской фигуры


Целлюлитом называются структурные изменения в жировом слое. Они вызваны застоями токсинов, и как следствие, нарушением кровотока и лимфотока.

Каждая женщина в том или ином возрасте начинает замечать, что некоторые участки ее тела начали покрываться бугорками. Появляются комплексы и дискомфорт, стыдно появляться на пляже. А как же хочется иметь идеальную фигуру, надеть открытый купальник и ловить на себе восторженные взгляды мужчин. Вывод – необходимо убрать целлюлит, ведь он может значительно подпортить нормальную жизнь его обладательнице.

Существует ошибочное мнение, что эта проблема только полных людей. Это не так, достаточно часто целлюлит встречается и у стройных представительниц женского пола.

 Целлюлит – враг женской фигуры


Основополагающие причины

Рассмотрим причины возникновения целлюлита:

  • нарушение гормонального фона;
  • возрастные изменения;
  • наследственность;
  • снижение двигательной активности;
  • злоупотребление вредными привычками;
  • недостаточное употребление воды;
  • избыточная масса тела;
  • неправильный рацион питания.

 Целлюлит – враг женской фигуры

Стадии целлюлита и их лечение

Первая стадия. На этом этапе глазу еще незаметны процессы, которые начинают происходить под кожей. Заметна может быть лишь небольшая дряблость и отечность. Это связано с процессами замедления обмена веществ. Здоровое и качественное питание, физические упражнения, массажи, сауна быстро приведут вашу кожу в порядок.

Вторая стадия. Целлюлит уже достаточно хорошо заметен. Жидкость, которая накопилась в тканях, давит на сосуды. Баночный массаж, антицеллюлитные кремы и обертывания смогут справиться с целлюлитом.

 Целлюлит – враг женской фигуры


Третья стадия. На коже можно ощутить бугорки и неровности. Она становится практически не чувствительной к боли и прикосновениям. Отек тканей производит давление на мышцы, а также на нервные окончания и кровеносные сосуды. Здесь следует обратиться к профессиональным массажистам, пройти курс ручного и аппаратного массажа.

Четвертая стадия. Этот этап называется патологией. Кожа становится синюшного оттенка, покрыта множеством рытвин и узлов. Это является уже серьезной проблемой, поскольку в отдельных случаях даже может начаться отмирание тканей.

 Целлюлит – враг женской фигуры


На этой стадии лечение стоит проходить под контролем врача.

Относитесь уважительно к своему организму, не перегружайте его неправильным питанием и вредными привычками. Уделяйте больше времени прогулкам на свежем воздухе и спорту. Помните, что от вас, вашего желания и образа жизни зависит здоровье организма и привлекательность вашего тела.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария