Альгинатные маски

Раздел: Маски
12 сентября 2017
Альгинатные маски

Общее представление о том, что такое маски из альгинатов?


Альгинатные маски – средства косметического характера, оказывающие благотворное воздействие на кожу лица. Изготавливаются они на основе веществ, преимущественно добываемых из морских водорослей. И подходят такие маски для кожи любого типа. 

Какое воздействие на кожу оказывает применение альгинатных масок?

Альгинатная маска обладает благотворным омолаживающим воздействием. Можно выделить ряд преимуществ использования данной процедуры:
  • Абсолютная безопасность применения: в состав масок входят исключительно природные компоненты. Возможность нанесения маски в домашних условиях, не затрачивая лишние средства и время на косметические салоны;
  • Доступность: приобрести средство можно практически в любой аптеке;
  • Широкая направленность: альгинатные маски разглаживают морщины, снимают воспалительные процессы, очищают и прекрасно увлажняют кожу.
Альгинатные маски


В каких случаях использование альгинатных масок воспрещается?

Для применения данного типа масок существует всего несколько противопоказаний. Конечно, самой главной проблемой может быть аллергическая реакция на содержащиеся в альгинатных масках водоросли. Исключить это можно путем нанесения небольшого количества содержимого маски на запястье. Затем необходимо проследить за дальнейшей реакцией кожи. Если не будет наблюдаться покраснения, зуда и других признаков раздражения, то можно без опасений использовать альгинатную маску. А также не следует применять маски при открытых ранах и наличии раковых опухолей.
Альгинатные маски


Как правильно наносить на кожу альгинатную маску?


Процесс грамотного использования альгинатной маски предполагает наличие следующих шагов:

1) Подготовка: в первую очередь следует очистить кожу от макияжа, не помешает использование питательно крема. 
2) Нанесение: наносить на кожу маску рекомендуется густым слоем крема, следуя при этом массажным линиям. Маску полагается держать от двадцати до тридцати минут.
3) Завершительный этап: удалить маску с лица не составит особого труда – она снимается одним движением. Для усиления косметического действия желательно пропитать кожу увлажняющим кремом. 

Положительный эффект от данной процедуры появляется уже после первого наложения маски на лицо.



Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария