Виды косметики «без химии», ее преимущества и недостатки

Раздел: Шопинг
11 сентября 2017

Виды косметики «без химии», ее преимущества и недостатки

Косметика, основанная исключительно на природных ингредиентах, хорошо усваивается нашей кожей: миллионы лет человек использовал только дары природы и лишь несколько десятилетий назад появились искусственные добавки. Чем хороша натуральная косметика, могут ли при ее использовании возникать побочные эффекты? Рассмотрим некоторые виды косметических препаратов и оценим плюсы и минусы ее использования.

Аюрведическая косметика. Проще говоря, индийские препараты. В их составе целебные травы, натуральные красящие вещества, ароматические масла, различные минеральные добавки. При сочетании компонентов за основу берется древнейшее философское учение о здоровье и красоте – аюрведа. Даже само это слово переводится с санскрита примерно как «знания о естественном образе жизни».

Виды косметики «без химии», ее преимущества и недостатки

Плюсы. Растения выращиваются только в естественных условиях и не подвергаются обработке какими-либо химикатами, кроме того, собираются вручную. Это проверенные веками сочетания, в составе некоторых препаратов бывает до сотни компонентов! При этом каждый способен усиливать действие других. Индийские кремы и лосьоны не только помогают смягчить кожу, дать питательные вещества волосам и т.д. – они действуют в целом общеукрепляюще на наш организм.

Минусы. Для пользования аюрведической косметикой нужно обладать специальными знаниями либо перед применением проконсультироваться у специалистов, ведь у этих препаратов достаточно сильное действие, а ряд кремов даже считаются лечебным средством. В связи с этим, новичкам лучше приобретать индийскую косметику не в интернет-магазинах, а в специальных лавках, такие островки предлагают многие торговые центры Москвы.

Виды косметики «без химии», ее преимущества и недостатки

Фито-косметика. Препараты на основе различной флоры – трав, цветов, плодов, коры, из которых готовятся отвары, экстракты и эмульсии. У фито-косметики есть два направления, которые можно назвать «возвращением к корням» и «невиданной экзотикой». Порой экзотика становится обыденностью, например, жожоба – ныне из нее не делают разве что зубной порошок.

Плюсы. Понятен состав – все, что выросло на земле. Большинство трав являются лекарственными, потому такая косметика по-настоящему целебна.

Минусы. Как любая экзотика, может непредсказуемо воздействовать на организм. Вспоминается утверждение о полезности растений, произрастающих в той местности, где ты родился.

Виды косметики «без химии», ее преимущества и недостатки

Органическая косметика. «Биокосметика» или «экокосметика» — самая бескомпромиссная в изготовлении, никаких, созданных химическим путем компонентов в ней быть не может.

Косметика, сертифицированная как «organic», соответствует жестким стандартам. Если в составе есть жир – то он получен от животных, вскормленных без антибиотиков или гормонов, а растения, используемые в такой натур-косметике, выращены без опрыскивания и минеральных удобрений. Строгим критериям соответствует даже упаковка, которая должна быстро разлагаться и не приносить вреда окружающей среде. Конечно же, такие препараты принципиально не тестируют на животных.

Виды косметики «без химии», ее преимущества и недостатки

Плюсы. Экологически чистый продукт без чего-либо постороннего и вредного для здоровья. Организм примет в себя только полезные питательные вещества без каких-либо последствий, что даст максимальный эффект.

Минусы. Недостатков у такой косметики нет. Возможно, она имеет меньший срок хранения, поскольку исключает химические консерванты. Однако натуральные пищевые консерванты неплохо сохраняют косметику на долгий срок не хуже синтетических (парабенов).




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария